2014年11月4日
自分は家電量販店で購入しましたが、探し求めていたものを見付けて即決しました。
シンプルですっきりしているのでインテリアとしても気に入ってます。
薄型収納の一段に設置し、置く場所を取らないので煩わしさもなくなりました。
【電源】
ACアダプターです。コンセント部が8×5×3㎝程の大きさがあり、これだけは何とかならないのかなと思います。
電池を入れるところがありますが、あくまでも停電時等のバックアップ用で持ち運びはできません。
アダプターを抜いてしまうと、設定も時計も消えてしまいます。
【リモコン】
薄型で小さめ。基本操作はほぼできます。正面から見て右側に、付属のリモコンホルダーが取り付けられます。
一度つけると外すのにコツがいるので、必要か考えてから付けるのがオススメ。
【CD】
開閉時に蓋が垂直上下するので見た目は格好いいですかね。
ただし、上に障害物がないか注意しましょう。特に棚の中へ設置する場合。
CDの出し入れをするときは、本体を軽く押さえないと揺れます。
【USB/SD】
再生のみで録音はできません。
上から差し込む形なので、使わない間の埃侵入が気になるのであれば端子カバーがいるかも。
【ラジオ】
FMアンテナは細長いコードが後ろから出ていて、その先端部を高い位置や電波を拾える位置まで伸ばして調節します。鉄筋マンションでラジオが鮮明に聴けた試しがありませんでしたが、コードを伸ばして設置してみたところ、雑音なく綺麗な音で聴けストレスもなくなりました。
AMとFMで各10局ずつお好みで登録できます。
【Bluetooth】
対応機器なら多分何でも繋げそうです。ガラケーとPSvitaは試したら問題ありませんでした。
【音質】
拘る人には向かないでしょうね。細かい設定があまりないです。
聴ければ十分という人なら多機能さで満足できるでしょう。

活用はしてませんが、スリープとアラーム機能もあります。
2014年12月30日
CD、SD、USBの各再生機能のみが有り、ラジオ放送等の録音機能は付属せず。
又、Bluetoothは受信機能のみの為に、本機からヘッドホーン等への送信は不可。
多機能ですが、その辺りが残念。
AM・FMとも10局ずつまでのプリセットが、電源OFFにより記憶が消去されてしまう対策としての、単4電池2本をバックアップとしてセットする事で、プリセットを保存可。
薄型・省スペース・壁掛け可で良い。
リモコン付属も良い。
音質も余り音楽に対して拘りの無い私にとっては良好。
リラックスの為に。
2016年4月21日
約4ヶ月前に他サイトで購入しましたが、購入当初から音が飛びまくり。修理センターの営業時間は平日9:00〜17:30。外で働いていたり、激務の人間にとっては、この時間内に電話するのは結構厳しいかと思います。一度、修理に出し、部品交換されて返ってきましたが、全く症状に変化なし。即日送り返しました。購入からしばらく経っているので返品できず修理に出すことしかできません。問い合わせ、梱包の時間と労力を返して欲しいです。少し高くても、やはりちゃんとした会社の製品を購入してほうが良いと思います。誰にもお勧めできません。
2014年11月3日
癒し系の音楽を寝るときに聞いて寝てます。
ラジオも聴けるしBluetoothも繋げるし壁掛けもできるし大きくないので持ち運びも楽で良いと思います。
2016年3月13日
ほとんどのメディアをカバーしており、
壁掛けにも対応。

音にはこだわりないので、全然気になりません。

2台買いました。

見た目さえもっとスマートなら神プレーヤーと思います。
2015年7月31日
価格の割にはしっかりしている商品で満足しています。
しいて言えばCDを装着するときにドアがすぐしまってしまうので
もう少し時間に余裕が欲しいと思います。
全体的にはかなりお買い得だったと思います。
2014年6月25日
薄型だし、置き場所に困らない。音響はいまいちですが、値段からしたらいいほうですよ。
2014年10月14日
FMアンテナが細い長いケーブルなのと、電池使用不可で
電源アダプターが外部仕様で大きいですので、
屋内の固定位置で使用する方に向いてます。

目覚まし機能や、液晶表示部の消灯スイッチがあるので寝室で
使用し易いです。

音質は小型薄型なので、あまり期待できるものではありませんが、
PGMとして用いるのであれば良いかなレベルです。

デザインがシンプルで洗練されてますので、お洒落な空間に合いそうです。
CD扉はスイッチで上下に開閉でカッコイイかもです。
2015年10月16日
母へのプレゼントとして購入。

これに決める前に念のため電気店を回りましたが、USBが使えるラジカセは、プラスチックのちゃちい感じで、そのわりに場所をとるようなラジカセが多くて、値段もこちらと大して変わらないので、やはりAmazonでチェックしてた、これにしました。

スリムなデザインで安っぽくみえないので、母も気に入ってくれました。
音質は値段の割に悪くないと思います。充分です。
事前に商品の詳細をみてもわからず、出来るのかな?出来ないのかな?とおもってたMP3を入れたCDは読み取りできませんでした。まあこれはUSBかSDに入れればいいかと。
2015年7月18日
とてもきにいりますいたです。メージ通りで最高なのでございます。