CDとラジオを聞けるコンパクトな物が欲しくて量販店で見つけました。

【付属品】
・説明書、ACアダプター、保証書 各1
 携帯時用の単三電池×4と、時計機能バックアップ用単四電池×1は別売り。

【操作スイッチ、ダイヤル位置】
上 面: ・時計設定 ・CD操作 ・CD開閉 4段伸縮式アンテナ
右側面: ・選局 ・AM FM FMステレオバンド切り替え ・電源
左側面: ・音量 ・CD ラジオ LINE切り替え ・ヘッドホン、LINE、ACアダプター各ジャック

【ラジオ】
・右側面ダイヤルで任意に調整。本体正面にダイヤルメモリ。

【C D】
・上面の押す・あけるスイッチを押して背面よりセット。
 CDドアはゆっくり開くタイプで開度80程。
・プログラム演奏 ・リピート、イントロ、シャッフル演奏。

説明書は見やすく解りやすくて好感触。ボディは艶々の光沢処理で綺麗。ですが、指紋や傷が付きやすい。
アンテナは基部まできっちり引き伸ばすと回転や角度調整が可能。折らないよう扱いにご注意を。
ラジオの周波数調整とボリュームはダイヤル式、時計合わせやアラーム設定なども解り易いと思います。
ボタン類は御年輩に配慮した日本語印字で操作しやすく、ラジオの音声も聞き取りやすくて良いです。
ただ周波数の弱い局の放送は若干拾いにくく、室内だと地元の放送局以外はまともに受信出来ませんでした。
勿論受信状況で放送局の拾いやすさや聞こえやすさが左右されます事を、どうかご理解頂きます様お願いします。
CD再生時の音はそれなり。有る程度性能の有るヘッドホンで聞く事をお薦めします。
それほど振動に強くはないので、再生時は揺らさないように。

シンプルなデザイン、カッチリしたボタンのタッチ感、解り易い操作。
個人的に凄く気に入りました。
見た目も綺麗で場所も取らず、CDも聞けてアラーム機能が付いた手提げ携帯ラジオが欲しい。
そう思われる方なら、購入候補の一つに入れておいても損は無い一品だと思います。
VINEメンバー2016年7月30日
片手でひょいと持ち上げられます。
わたしでは屋外で使うことは考えていませんでしたが、これなら屋外でも使えそうです。

あとACアダプターがついています。
よって、部屋で使う分には、安いCDプレイヤーとは違い、いちいち電池を必要としません。
出力があるので、スピーカーやイヤホンにつなぐのもアリですし、これ自体の音響も思ったよりよかった、という印象です。

本器はCD聞く、ラジオのほかに、LINEつまりカラオケのスピーカーにも使えます。
2016年2月13日
地元の家電量販店で購入したのですが、値段の割に使いやすいと思います。
スピーカー出力はそこまでないとは思いますが、台所や寝室などでちょっとしたときに聞く程度であれば問題ないかと。
ただ、イヤホンで聞く場合は、ちょっとノイズが気になるかな?と感じました。
サイズがコンパクトで置き場所に困らず、ACだけでなく電池でも大丈夫なので、いろんなところにもっていけるので、使い勝手はいいかと思います。
2014年7月17日
スピーカーの出力が小さく ちょっと期待外れというか 用が足りないスペックでした。携帯性は抜群ですけど。