2014年4月22日
このサイズで一番背が低いので買ったのですが、とてもデザインが良くてかっこいい!
背が低いということは机上と画面との目の移動距離が少なくて疲労軽減にもなりますので、お勧めです。
2014年5月16日
各種設定が裏側なのでちょっとややこしいですがそれを除けば問題御座いません
それにブルーライトの対応しているのは非常に優秀です
2016年1月19日
5年使ってやや草臥れてきた三菱23" ディスプレイの後釜を購入するにあたってふたつの HDMI 入力ポートを備えている所に目をつけて選択しました。
近頃増えているスティックタイプPC のテストに便利ではないか、と思ったからです。
HDMI2 ポートが左側側面についているのが好都合で、20cm ほどの HDMI 延長ケーブルを継ぎ足すと何時でも接続デバイスを差し換えることができる様になります。
常時は、DVI に繋いだ常用デスクトップPC のディスプレイとして稼働しているのですが、HDMI2 には、Windows10 やAndroid のスティックPC、Raspberry Pi などを、随時つなぎ換え、楽しく遊ぶのにも使っています。
三菱製ディスプレイは隣に置いてサブのディスプレイとして使っていますが、双方を見比べると5年間の技術進歩がよく分かります。
ベスト1000レビュアー2014年2月15日
パソコンを買い換えたので、せっかくなのでモニターも新調しました。
I-ODATAのモニターは初めてですが、なかなかよかったです。
とりあえず、薄さと軽さに驚きました。
元々文章の作業用を主にしていたため、画質についてはあまり言及しませんが、
映像ディスクや、グラフィックが綺麗なゲームなどするには少しもの足りないかもしれません。
それでも、こだわらなければ平均的な画質だと思います。
購入を決めたブルーリダクションですが、これは個人的によかったです。
5段階調節ができるのも良し!使用すると黄色が強くなるので、最初は1段階で慣らして、順々に上げて行く形をとりました。
購入して二週間くらいで現在4段階目です。
長くモニターを見る仕事のため、目が疲れやすくなっていましたが、
ブルーリダクションを使用することにより、疲れにくくなりました。
そう言った面では購入してよかったです。

HDMI端子も二つ付いているので、ゲームやBlu-rayレコーダーと繋いでも良いかもしれません。
あくまでも長時間の文章を見るためのモニターとして使っていますが、端子も多く、多目的で使用出来るだけありますし、
ちょっと値段は張るかもしれませんが、ビジネス向けとしては手放しでオススメできます。

しかし、ブルーリダクションには合う合わないがあると思いますので、こちらは実際にご覧になってから検討した方が良いと思います。
初めて使用すると、1段階目で黄色が強くなり、既に違和感が出て駄目だという方もいると思いますし・・・・・・
まあ、自分の場合最初は違和感があったけど、普通に二、三日使い続ければ慣れてきたので問題無かったです。
そう言った、個人差があるかもしれませんので、オススメは☆4でお願いします。
2016年1月30日
今までは、机の上に17インチの三菱のモニターを3台、並べて使用していました。接続端子の数が少なかったため、PCを全て接続すると最低でも、3台のモニターが必要だったのです。このIOデーターのモニターだと2台で全てのPCを接続できると思い購入しました。予定通り、全てのPCを接続しても空き端子が残っています。まだ、PCを増設できそうです。

意外に画面が大きい割には、場所を取りません。机の上に3台並べるのは無理っていう感じです。しかし、モニターアームが有れば、並べられそうな大きさです。

背面に並べられたスイッチの件ですが、入力信号に対して、自動で切り替わるシステムになっています。普通の使用の仕方だと背面のスイッチを押す必要が無いので、問題無く使用できるかと思います。

IOデーターの5年保証という長期に渡る保証と、接続端子の多さと、接続端子の種類から、IOデーターのモニターに決定し、購入する事にしました。

買ってみたら、保証書に36ヶ月保証と書いてありました。2015年12月15日以降は、3年保証と書かれていても5年保証だそうです。Webサイトに記載されていました。

色やシャープさ等、全く、問題ありませんでした。綺麗な画面だったので満足しています。

2台同時購入しましたが、2台ともドット抜けもない様に思われます。

メーカーWebサイトには、オーバードライブで、4.6msと書かれていました。
2015年10月18日
音量が初期設定だとほぼゼロなので、テレビ側の設定メニューで変更しないと
PC側の設定で音量を最大にしても音がほとんどでません。

23型ですが、フレームがせまい為、設置スペースが21型とほぼ同等となり省スペースで広く使えて良いです。
2016年2月16日
調整は背面の五つのボタンのうち四つを駆使することになります。
はじめのうちは見えないこともあって、項目を選ぶボタンと数値を変えるボタンなどで混乱したりするかもしれません。
繋いだパソコンとゲーム機などを同時に起動すれば入力の手動の切り替えが必要ですが、どちらかが無信号になれば自動でもう一方に切り替わってくれます。
手動の入力切替は二つのボタンで合計三回以上は押すことになるので少し面倒。(入力ボタンで開く→別のボタンで移動先を選ぶ→入力ボタンで決定)
あと、画面を見る距離と角度によっては画面の両サイドが中に少し丸まっているように見えるようです。
普段使用時の正面約五十センチの距離では使用に問題はありませんが、試しにマウスポインタを左端に寄せて顔を画面の右端まで動かしてみるとポインタがほとんど見えなくなります。顔を二十センチ以内に近づけても同様に見えなくなります。
他所のレビューでも同じようなものを見かけたので個体差などではなく、初めからそういうものなのかもしれないですね。
デザインや台の低さ(高さ固定)、輝度やコントラストの調整の幅の広さなどには満足しているでこのまま使って慣れていくつもりですが少し残念です。
今まで三菱のものを使っていたのでこちらにしてみましたが、知ってたら買ってなかったかも。一度、店頭で実物を確認するべきでした。
2015年8月17日
画質などは期待どうりでした。ただ、以前からディスプレイはIOデータのものだけ使っていたのですが、モードの切り替えが面倒です。
これはもう少し工夫していただけませんか。
2014年12月11日
会社で事務処理用PCで使用してます。薄型でこれまで(20型)よりも画面が広く作業性もアップかな。
デザインンもすっきりしていて気に入ってます!!
2016年1月28日
デザインが気に入って買いました。
液晶の画質はまずまずの及第点です
奥行きのないカウンターにおいて使っていますが、この製品は奥行きを取らない点がとても良いです。
手前にキーボードを置くスペースができて想定通りでした