2015年2月12日
過って机から落としCDケーブルのソケット部から折れ電源操作不能(自己責任)で相談窓口にそうだんしたところ極めて親切に対応修理窓口に返送のところ短時日に新型機能品が届きサービスの良さに感銘した。今後も引き続き貴社製品を購入する。細野
2014年9月27日
購入してからまだ半月くらいですが、昔からのカセットやCDをどこでも使うことができ便利です。

一番先気に入ったのは、簡易包装です。価格が安い事もありますが、製品はきちんと保護されています。
マイクやヘッドホーンも使用できます。音はそれなりですが、語学学習やBGM程度に流しておくには特に問題ありません。
本体はとても軽いので、家の中でも、野外でも問題無し、車の100V電源でも問題ありませんでした。
野外でのBBQやキャンプにはこれで充分、簡易スピーカーとしても使用できます。

以前もこの手のラジカセを持っていましたが、短期間でCDが壊れてしまいました。(回転が狂い、音声も出ない)
メーカもS社やP社でしたが、ほんとうに短寿命でがっかりしました。
今回は割り切って、使用したい用途で使いやすくて、安価な製品を選びました。
この製品がどこの国で製造されているのかはわかりませんが、日本国内向け製品のようです。

年配の方も利用しやすい機器と思います。心配はやはり、製品寿命です。
寿命についてはまた、この記事に追記したいと思います。
2014年10月18日
ラジオのチューニングのツマミに引っ掛かりがあります。残念です。