2015年12月18日
こんなに小さいのに、思ってたよりしっかりと音が出ました。
ただ単4電池というのはイマイチです。
大きくなってもいいから単3電池使用といきたいです。
2015年8月18日
操作が楽で、お風呂の中で良い音のラジオを聞けて、お風呂に入っている間楽しい時間になりました。
2015年6月18日
安価の割には感度がよく、探していた風呂用ラジオです。
(AMしか聴かないので、FMに関しては?です)
ただし、他の方も書かれていましたが、事前に別のラジオで
感度を確認することをお勧めします。
2016年5月8日
購入時期は不明だが、5年以上使用している気がする。(「ガリ」が目立ってきました)
同調: ダイアルが小径であること、シール部分との抵抗のためか、微調整したい私には扱い難い ×
同調周波数が低下:使用中に気温が上昇すると発生(感覚的に9khz前後)します。 △
音質:使用環境、材質、価格を考慮すれば、受忍限度を満たしていると思う。スピーカ径が大きそう(殻割りしていないから実物は未確認)なこともその理由だと思う。 △
受信時間:入浴中に時折使用のため半年以上は電池交換不要。 ○
辛口評価をしましたが、CPは十分高いと思います。
2016年4月3日
以前使用していたものより音質・感度ともに良好です。ただ、電源SW兼音量のツマミが固すぎて回しづらいです。
2016年7月13日
5年ほど使っていたものが壊れたので、再購入したら、半年ほどで壊れてしまった。外れの品だったのだろう。ラジオらしいやや太い感じの音で気に入っていたが、結局、6000円くらいの有名メーカーのものに買い替えた。
2016年2月21日
価格以上に良い商品だと思います。田舎ですがしっかり受信してくれます。お風呂が楽しくなりました!
2016年7月24日
価格に惹かれましたが、ノイズも入らないし音もいいです。追加購入します
2016年6月28日
思った以上に快適なラジオでした。毎日畑で使わせて頂いています。