2015年4月27日
非常に軽量で、非常にコンパクト!

USB2.0端子1本消費するだけですが、
それでも書込みも読み込みも安定。
これには驚きました。
DCアダプタが必要になる場面は早々無さそうです。

付属のディスクには、ライティングソフトのみ添付。
Windows8、8.1を利用している方の場合、DVDの再生には別途ソフトが必要です。
WindowsMediaCenterを購入するか、再生ソフトを購入するか。
あとは、ちょっと使い勝手が不便ですがフリーソフトもあります。
(※フリーソフトの場合、インストール時にアドウェア混入に要注意)

ほか、ディスクトレーが華奢な作りです。
荒っぽく使ったらすぐ壊れてしまいそうなほどに。
ただ、それを差し引いても値段も安く、アルミヘアラインパネルを使ったデザインもなかなか良い。
買ってよかったと思える商品でした。
(作りの面で星-1としました)
2015年4月22日
DVDドライブを搭載しないノートPCを新たに補充した為、本機を購入しました。
梱包を解いてUSBに接続したら、即認識しドライバーがインストールされ、
何ら難しい事はありません。
本機はUSBケーブルが底面に収納される為、
使用しない時にUSBケーブルの泣き分かれや乱雑になったりが防げ、良いアイデアです。
デザイン面では、全体が真っ黒な為トレーが飛び出すフロント面が分かりにくく、
色を変える等一目で分かるよう改善を期待します。
ただ、購入価格を考えると現状でも充分に良い製品です。
2015年4月29日
ケーブル一本で動いてくれるのでとても便利です。
USB3.0だったらもっとよかったのになぁーって思ってます、
2015年4月17日
この手のタイプではとても安くて軽いと思います。
使うのに全く問題ありません。
2015年6月27日
Blu-spec CD2を取り込もうとしたら壊れてしまったデスクトップ内臓のドライブの代替品として購入。
本製品でもなかなか取り込めませんでしたが、USB3.0のポートに接続してみたらうまくいきました。
付属ソフトも使いやすいです。
2015年6月13日
本当に無難に動いてくれてる思います!
詳しくはない素人なんですが、それなりに調べてこれを選んだので、満足してます。
欲を出すなら
もう少し長いコードとかだったらもっと使い勝手がよくなるかと思います。
2015年6月28日
当たり外れもあるのだろうが、2ヶ月持たずにディスクが読めなくなった。
急遽の購入で値段だけで決めたのがいけなかったのかも知れない。
次はもっと調べてから別マーカーのものを購入する。
2015年12月15日
買って2ヶ月強で接続してもすぐランプが消え停止してしまうようになりました。ケーブルとの接続がよくないみたいです。安さで飛びつくのはお勧めしません。
2015年7月19日
特に何も、問題はありません。普通に使って何も感じないことがもっともいいのではないでしょうか。
VINEメンバー2015年6月19日
コンパクトで使い易く、コストパフォーマンスに優れた、ポータブルDVDドライブだと思います。

USBバスパワーだけで問題なく動作します。速度が遅いのはサイズ的に仕方ないと思います。

USBケーブルが取り外し可能な点から、BUFFALO のDVSM-PC58U2V/Nではなく、本機にしました。取り外し可能に拘ったのは、様々な使い方を想定してです。本機でも底面にUSBケーブルを収納出来るので、持ち運びの際に便利です。