400円と最安ってだけで選んだのですが、想像以上にシッカリした作りです。
思ってたよりチャッチくありません。
全体が金属製のマウントに比べれば壊れやすそうだし、締め付け部分が割れるといった劣化も早そうです。
でも、それは材質の問題でもあるし、値段が値段なのでデメリットとは言えないと思います。

太さ22mmのマウントバーに取り付けましたが、ギチギチに締め付けなくてもガッチリ固定されるし、基本的に不具合を感じる部分がありません。
しかし、1つだけちょっと気になる点があります。
カメラを接続するネジの台座(?)のゴムが柔らかくて少し厚みがあるので、普通のコルクの感覚で締めると全然足りずに固定されません。
もうゴムが薄く潰れてしまうくらいキッチリ締める必要あります。

久々に、安くて良い物を買った「通販で成功」した気分です。
2015年9月17日
カメラを固定するボルトの所のゴム板が端材を使ってるかのように2つに割れていたり、バリが取れていなかったり細かい点は難がありますが、値段の割に全体には作りはしっかりしています。
ハンドルへの固定もガッチリです。ただ、ロードバイクのハンドルにはボルトが短すぎてそのままでは付きません。M4の50mmに変えることで装着可能です。
2014年8月30日
格安なので、心配していましたが、意外にしっかりとした作りで、
驚きました。バイクに取り付ける予定です。
2014年11月4日
物は、しっかりしてそうです。
じっくり、使っていこうと、思います。
2014年9月5日
取り付け時のネジの回す回数にはまいりましたが1度固定してしまえばネジ式のドライブレコーダー等の取り付けにちょうど良く
その他にもカメラに変えて写真を撮ることもできます。
何を言えばもう少し到着が早くなるともっと良いと思います。
2016年4月9日
カワサキ・エストレヤにコチラのマウントホルダにSJ4000を取り付けて

ツーリングの撮影をしてみました。

ハンドルに固定するのがネジを締めるだけなので、簡単に脱着出来大変便利です。

撮影された動画もブレもなくよく撮れていたと思います。

ただ完全にボルト・ナットを分解しないと取り付けできないので

そこだけ少し残念です。

使用回数は少ないですが値段の割には良い商品だと思います。
review image review image
自分は某パーツショップで[ニューイング]カメラアダプターⅡという商品を無理やり買わされたのですが、グラグラで使い物になりませんでした。最初からこれを買っておけばよかったです。
2014年11月1日
安いが非常にしっかりした作りで満足。高いものでも自転車に付けた時に振動で落ちたりするものもあると聞く。その点、これはがっちりと留められてとてもGOOD。
2014年11月6日
注文を入れてから17日後に中国から到着しました。安かろう遅かろうです。はっきり言って忘れてました。
2014年10月7日
ハンドルバーに対する締め付けはしっかりしているが、ねじが長くて付け外しには苦労する。
カメラ取付側の固定力は強くなく、取付ねじがオフセットしているカメラではショックでだんだん傾いていく。
でもまあ250円ですから許せる範囲じゃないかと思います。