400円と最安ってだけで選んだのですが、想像以上にシッカリした作りです。
思ってたよりチャッチくありません。
全体が金属製のマウントに比べれば壊れやすそうだし、締め付け部分が割れるといった劣化も早そうです。
でも、それは材質の問題でもあるし、値段が値段なのでデメリットとは言えないと思います。

太さ22mmのマウントバーに取り付けましたが、ギチギチに締め付けなくてもガッチリ固定されるし、基本的に不具合を感じる部分がありません。
しかし、1つだけちょっと気になる点があります。
カメラを接続するネジの台座(?)のゴムが柔らかくて少し厚みがあるので、普通のコルクの感覚で締めると全然足りずに固定されません。
もうゴムが薄く潰れてしまうくらいキッチリ締める必要あります。

久々に、安くて良い物を買った「通販で成功」した気分です。
2015年9月17日
カメラを固定するボルトの所のゴム板が端材を使ってるかのように2つに割れていたり、バリが取れていなかったり細かい点は難がありますが、値段の割に全体には作りはしっかりしています。
ハンドルへの固定もガッチリです。ただ、ロードバイクのハンドルにはボルトが短すぎてそのままでは付きません。M4の50mmに変えることで装着可能です。
2016年5月21日
1、なかなか来ない。覚悟して購入すること。2週間から10日は掛かる。

2、中国発便が着いたらそーっと袋を開ける。目に見えない粉塵のような物が手にまつわりつく。

3、着いたら先ず全体を水洗いすること。

4、カメラを取り付ける球体部分が固い。最高に緩めても大変。力いっぱいで回す事。シリコンスプレーを吹き付けたら少し良くなっ  たが周りがツルツルになって困った。

5、カメラを取り付けたがいつの間にかカメラがアサッテの方を向いている。相当きつく締めないと駄目みたい。シリコンを吹き付け  ても結構固くて大変だ。

6、ハンドルに取付部分のネジ切りが長い、取り外しが面倒そうだ。
  100均の2,6倍で購入しました。(棄てません、使います。)
2016年4月9日
カワサキ・エストレヤにコチラのマウントホルダにSJ4000を取り付けて

ツーリングの撮影をしてみました。

ハンドルに固定するのがネジを締めるだけなので、簡単に脱着出来大変便利です。

撮影された動画もブレもなくよく撮れていたと思います。

ただ完全にボルト・ナットを分解しないと取り付けできないので

そこだけ少し残念です。

使用回数は少ないですが値段の割には良い商品だと思います。
review image review image
2014年8月30日
格安なので、心配していましたが、意外にしっかりとした作りで、
驚きました。バイクに取り付ける予定です。
2014年10月2日
10/4に届きました。
この日のサイクリングで使う予定でしたが、間に合いませんでした。
あと、一日早ければ…。
購入手続きから受け取りまで、一ヶ月を待てる人ならOKです。
商品は、悪く無いと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Hielecさんの発送は迅速でしたが、商品はなかなか届きません。
まさか、こんなに時間が掛かると思いませんでした。
知っていれば、注文しませんでした。
(金額が高くても、早い方がよっぽど良いです)

2014/9/18に注文し、配達予定は、2014年10月2日木曜日 〜 2014年10月10日金曜日です。
今日は、10月2日ですが、まだ届きません。
最悪の場合は、10月10日の配達になるのでしょう。

商品は、まだ見ていないの評価出来なくてゴメンなさい…。
もう、待ちくたびれました。
2014年9月5日
取り付け時のネジの回す回数にはまいりましたが1度固定してしまえばネジ式のドライブレコーダー等の取り付けにちょうど良く
その他にもカメラに変えて写真を撮ることもできます。
何を言えばもう少し到着が早くなるともっと良いと思います。
自分は某パーツショップで[ニューイング]カメラアダプターⅡという商品を無理やり買わされたのですが、グラグラで使い物になりませんでした。最初からこれを買っておけばよかったです。
2014年11月1日
安いが非常にしっかりした作りで満足。高いものでも自転車に付けた時に振動で落ちたりするものもあると聞く。その点、これはがっちりと留められてとてもGOOD。
2014年11月6日
注文を入れてから17日後に中国から到着しました。安かろう遅かろうです。はっきり言って忘れてました。