Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月6日
SONYのHDR-AS100で使えるか試してみた所問題なく使えました。
SONY純正は額部分しかベルトがないので不安でしたが、これは天辺部分にもベルトがあるので安心です。
ゴーグルバンドにカメラマウントパーツのみで装着可能です。
でも、カメラの自重でバンドが伸びてプラプラと揺れる映像になってしまう。

頭頂部をまたぐバンドが実に効果的にプラプラの揺れを抑制。
安定した撮影ができる。
画面の隅にゴーグルが一部が移り込む位置関係。

ウェアラブルカメラは、カメラ性能が半分、もう半分はマウントの性能。
選択肢が増えただけでも嬉しい。それが使えるマウントだともっと嬉しい♪
2015年2月1日
スキー用のゴーグルのバンドにカメラを固定する目的で、購入しました。
マウンタのバンドを通す箇所に、斜めに切れ目が入っていて、そこからゴーグルのバンドを通すことができたので、問題なく取り付けできました。
カメラが軽量(実はiONカメラでなく、Geanee AC-01でしたけど)だったので、頭上を渡すバンドがなくても、ずり落ちることもありませんでした。
iON互換のPolaroid XS100iで使っています。
XS100iにはバイクマウントやヘルメットマウントはついてくるのですが、ゴーグルや普通の防止につけることは出来ません。
それでこちらをオプションで購入しました。

結果はバッチリ。
ただ、帽子の上にかぶる時には少しカメラが外に向いてしまいがちなので調整が必要です。
ヘッドバンドの裏がゴム加工されているので普通の帽子でも滑らず快適です。
観光などに行く時にも帽子の横につけて散歩なんてことも出来そうで期待しています。
2015年4月16日
ゴーグル装着を考え購入しました。
マウントをベルトに装着しますが…
カメラの角度を変えられないのが不満です。
稼働幅は狭くてもいいので、いくらかでも上下左右に調整できるようにして欲しいです。
ゴーグル装着を前提で使用しなければなりません。
2015年2月28日
JVCのカメラを装着。カメラの重みによるズレ落ちも無くピッタリでした。
2015年10月24日
PolariodXS100Iの装着用として購入しました、ION用として出ていますがPolaroidXS100でも装着可能です。
標準で付属しているベルト式でのヘルメット装着では固定マウントに不安を感じたの、色々なヘルメットへの装着を考えた場合にヘッドバンドを利用したほうが簡単だと思います。
バンドからホルダーを外しゴーグルに直接取付固定も出来るのでフリーライドスキー等ヘルメット装着時には活躍できると思います。
2015年12月29日
スキーのときゴーグルのバンドに装着してしようしています。付属のバンドは使わず、その代わりにゴーグルのバンドに直接マウントを装着する形です。
カメラの重みでベルトは緩みがちになっちしまい、カメラが少しずつ下を向きます。荒れている斜面などに行くと、バンドが少しずつ緩む影響で、激しく揺れる映像になってしまいます。
角度調整ができないので、どうしても前の方にカメラを移動させようとすると安定しなくなってしまうので、左右上下の調整ができるようになる機能が必要だと感じました。
2016年3月12日
実は完全フィットせず、装着するとマウンターに対しカメラが微妙に斜めになってしまった。純正じゃないのでこういうことも必然ですが。
でも妥協できる範囲。何よりJVC純正のゴーグルマウンターよりはるかに安定してます。
2016年1月8日
サバイバルゲーム撮影用に購入しました。
左右どちらからでも撮れるのが嬉しい点です。
がっちりと固定できるのでゲーム中の激しい動きにも耐えてくれます。