2015年5月26日
私は変換というよりはにあるタイトルのように,壁にあるアンテナ端子(ねじ式)にアンテナコード(ねじ式)がうまく入らないため購入しました。
またストレートコードではテレビの位置によっては,かなり強引な曲げ方をしなければならず,コードに負荷がかかってしまいますが,L字型であることによってその負荷もなくなります。使い勝手の良い商品です。
2014年3月5日
同種のL型プラグは端子部分がワンタッチタイプが多いのですが
こちらの製品はネジタイプなので、しっかりと固定出来ます。
2015年3月11日
ねじ式変換プラグは手間はかかるが抜け落ちる心配もなく安定して利用できるケーブル一体型を購入するより今あるものが利用できるので製品としては良いものです
2015年7月15日
テレビを壁掛けにし、且つ、ブルーレイレコーダーもできるだけ壁近くに設置するため、本品は効果的です。壁からの余分なでっぱりが無くすっきりしました。何よりも機能的に何の問題も無くコスパも最高です。
2015年7月20日
AV機器の後ろの配線がごちゃごちゃしていて、ケーブル類が隣合わせや上下間隔が狭いので。ケーブルへのストレス軽減のために向きを変えることのできるこの商品は大変べんりでした
2015年9月27日
このプラグは両方がネジ式なので、
壁面のテレビコンセントがネジ式なら良いのですが、
ネジのないつるっとしたテレビコンセントの場合はうまくはまらないかもしれません。
・・・がしかし、ネジ式のコンセントでもラジオペンチなどの工具を使わないと、
この正面に見えているネジで奥側までねじ込むのは大変かと思います。
つるっとしてるかどうか分からない時は変換名人のL型の方が間違いないです。
テレビやプレーヤーなどの器具側はこの商品で大丈夫だと思います。
こちらは変換名人の物よりオス側メス側とも若干短くコンパクトです。
材質的には見える絶縁部分以外はオール金属製です。
2015年9月7日
アンテナ強度や品質を改善するために使用しました。
壁にねじ込む時にベッドと壁の隙間が狭かったせいもあり、意外と大変でした。
ネジ部分が壁の中にほとんど入ってしまい、つまみづらくならからです。

電波品質は・・・んー、ケーブルもS5CFB使用したけど・・・もう少し上がらないかな。
2016年3月11日
実際に経験したことがある方にはよく判る、「これ便利です!」なんです。 しかもネジでケーブルをしっかりと締め付けられるので、抜けや緩みの心配が低減されて安心できます。
2015年11月26日
テレビに付属しているようなL型プラグだと、すごく頼りないが、これはしっかりとしています。簡易な壁掛けテレビなら必須品。
2015年4月20日
購入したテレビ台の奥行きが思ったより狭く、ハードディスクレコーダーの配線が奥に当たってしまい、レコーダーが収納出来ませんでした。
この様な場合これがあれば解決出来ます。取り付けも簡単で、ネジ式の為安定感もあります。