2014年4月6日
ボードにゴムの帯が配置されているが、幅がランダムになっているので小物の大きさに合わせて配置することで、しっかり固定できます。
便利に使用してます。気になるのは、サンプルの画像くらいの数を固定するとボードが重さに耐えられないのか、少し湾曲します。
収納にこまるほどの湾曲ではないので、便利に使ってます。
2014年9月6日
他の方が書かれていますが、使っていると反ってきます。
自分はコンデジ1台とスマホを2台、ガラケーを1台入れているだけですが、1か月くらいで反ってきました。
でも使い勝手がいいので、どうしようもないくらい反ったらまた買います。
2015年4月23日
正直使いづらいです。
厚みのある物は特に安定しません。
ですが、全く使えないわけではないので人によっては上手く使いこなせそうな気がします。
私には使えこなせそうにないです
2014年9月5日
使っていると、だんだんゆがんでくるのですが、それは仕方ないかなと思っています。収納性を考えると便利で重宝しています。
2016年1月24日
載ってた写真のようにスマートフォンも使いたかったが、すぐに落ちてしまいます。バッテリーとか重めのものはやっぱり無理ですね。1か月もたたないうちに形が歪んできてしまって。結局はこのゴムのバンドが弱ければウェイトがあるものは無理だし、強いと形が歪むんですよね。ないものねだりをしてたのかもしれないですが。
2016年2月23日
ゴムの特性なのかもしれませんが、使っていると内側に反ってきます。
内側に反ることで若干の余裕ができる個所が生まれるのか、薄いものなどは落ちます。
小物を挟んだ状態で内側に反るので、かばんの中で邪魔になります。
反らないような工夫が欲しかったです。
2015年3月14日
普段、ポータブル充電器やコード類をまとめるので使用しています。重いものを挟んだりしないので問題なく使っています。ただ、重さが若干気になる程度です。
2014年5月9日
意外とこれ自身が重いですね。マウスとかWi-Fiルーターとかは、結局のところいつも落っこちてしまいますが、ケーブルとかの小物はいい具合ですね。
2015年12月2日
ゴムの臭いが強くて、ちょっと残念。
でも収納には便利で、鞄の中がかさばらないのがGOOD!
2016年6月20日
重石などをのせておかないとゴムの張力で丸まっていきます。

気を付けましょう。