2014年10月4日
ホットトイズのプレデターシリーズは 半端無い出来で驚きます。

独特の身体のヌメヌメ感や、ガッチリ体型、細かい装飾など、感心することばかりです。

今回のエルダーは、唇にピアスまで再現されています。 骨の首飾りも手抜き無し。

3兄弟みたいな設定ですが、最初の品物は、レビューによりますと、膝関節が弱いと
いうことで、スルーしました。 この巨体ですから、しっかりポーズを付けたいですから
膝の弱さは致命的。 多くのホットトイズフィギュアは、肝心の「膝」な関節が弱い物が
多いです。 このエルダーは大丈夫な感じです。

最近のホットトイズは品質向上が素晴らしいです。

私も、あえて2体もプレデターを購入することも無かったのですが、造形の素晴らしさ
に、ついエルダーも購入してしまった次第です。

届いたその日に 2000円も値段が下落していて ガッカリしました。
amazon のフィギュア商品の値段設定は一体どうなっているのでしょう?

この分なら、バック トゥ ザ フューチャーの「デロリアン」も安値で買えるかも・・。

しかし、もう少し購買層を考えた値段設定にしてほしいし、コロコロ値段をすぐに変えないで
欲しい。
購入タイミングが判らなくなり、購入タイミングを逃して、怪しい転売屋行きとなってしまうのだ・・。
2014年9月29日
エルダープレデターやっときました。いままでのプレデターと違うのは頭をはずさないでアクセサリーがつけられるとこが良かったです。前回のスカープレデターは頭をはずさないとアクセサリーのネックレスが付けられなくしかも頭がめちゃくちゃ固いためドレッドを鷲掴みしなくてはいけなくてゴムのドレッド切れました。そのためスカープレデターは売り払ってしまいましたが今度のホットトイズエルダープレデターはその辺を改良してありなかなか良かったです 塗装も素晴らしく造形も昔のプレ値だったエルダープレデターを遥かに凌駕しております。こんなカッコイいエルダープレデターがでてしまうと昔のエルダープレデターを在庫にしてる転売屋の方は大変でしょうね。単品で飾ってもホットのアイアンマン軍団には負けてない威厳のプレデターです プレデター好きな方はぜひ秋の夜長にプレデター2を見ながら眺めるのもよいでしょう。買って良かった。
2016年4月5日
2次出荷分の方が安かったのでそちらを購入しました。アーマーや派手な武装が無いので遊ぶには物足りないですが生きてるような目やリアルなディテールやリアルな塗装の仕上がりを眺めているだけで十分満足できるものになっていました。商品サンプル画像とは、あごの牙の角度や頭部の棘の色合い、足にサンダル履いてないところなどが少し違いますがそれ以外は見本どおりの凄いクオリティーで驚きました。可動範囲が狭くアゴも引けないしアクションポーズはほとんどとれません。いつも素立ちで飾ってます。台座は普通のシンプルなものしか付いてませんでしたので写真のジオラマ台座はファーストプレデターのものを使ってます。
2014年10月1日
プレデターの長、エルダーがVer2.0となり帰って来ました。その出来は素晴らしく、いつまでも眺めていたいという気持ちになってしまいます。プレデターファンの方には、是非とも手に入れてほしい一品です。
2015年2月22日
サンプルの形が好きで予約購入しましたが、修正されていました。(口、etc)
あと首が骨折して固定してあるみたいな格好なんで、購入を後悔しました。
2014年9月27日
エルダーの2ということで最初の物も持っていたので期待しましたが、確かにヘッドの細かさとか装備品も細かくなっているがウエスト太過ぎメタボエルダー映画でも1にくらべて2のプレデターがスマートになって着ぐるみぽっくなくスタイリッシュだと感じたので裏切られた感、装備品は初販売のエルダーにかえて今回のはまったく違うプレデターだと思って飾ります