2013年12月22日
初めてAmazonで買い物しました。

z250に取り付けました。

まずこの商品のいいところ。
取り付けが簡単。
防水性能がある。
比較的サイドバッグの中では大きすぎないので
バイクのスタイルを、崩しにくい。
デザインは人によるでしょうが
シンプル。

悪いところ。
中に入れる巾着袋のサイズがあってない。(大きすぎ)
車種によってはマフラーにあたる可能性。
ヘルメットは半ヘル以外はおそらく
入らない。フルフェイスとかもってのほか。

しかし、総合していい買い物でした。
初めてサイドバッグを選んだので
少し心配でしたが防水、シンプルなデザイン、値段で決めたい方にはオススメ。

デザイン重視、アメリカンに乗られてる方は
他にもいいものがあるかと。
おそらく大半のバイクに取り付けが可能。
取り付け方も何パターンもあると思うので
自分の愛車にベターな取り付けが
できると思う。
2014年11月11日
雨の高速で使いましたが、雨漏りもほとんどなくいい感じです。(多少隙間から侵入する)
サイズも僕の用途にはぴったりです。
ただし、バックの下部にサイドバックステーに取り付けるためのフックまたはベルトのような物がいっさい無く、ゾウのミミみたいにパタパタ動きます。
実際の使用では、そんなに問題ないのかもしれませんが、不安定な気がして気持ち悪いです。
2016年1月13日
軽くて安くて積載性はまあまあ、デザインは可も無く不可も無くだが
荷物が入っていないとペチャっと凹んで形を維持できないのはなんとも値段なり。
かち上げるマフラーのバイクには取り付け出来ないだろうけどオールド系のキャプトン等にはバッチリ。
デザインの無難さも、いかにもな革製やゴテゴテとスパイク付いた奴なんかよりしっくりくる。

耐水性のためか通気性は悪いので長期的に放置してると寒暖差で湿気てカビてきますから定期的に陽に当てるなりしたほうが良いかと。
2014年3月12日
防水バッグと記載されていますが、防水性はそれほど期待できません。
防水生地は使用していますが、縫い目から浸水してきますので注意が必要です。
ツーリングで使用しましたが、パラパラとした雨で浸水してきました。
中が二重になっていますが、中に入れていた荷物が浸水して濡れていました。

あくまで、「防水素材」のバッグでした。
2014年8月19日
この値段ですからある意味、消耗品扱いのバッグとして購入。防水の効果はわかりませんが
いつも30Lくらいのビニールにいれてパッキングするので、雨に降られてもさほど心配はしていません。
バイクスタイルも問わないし、まあ合格点じゃないでしょうか。もし穴が開いたとしてもビニールなので
補修はしやすいですし、値段以上に長く使えそうな気がしますよ。
2015年6月30日
買って1か月ほど経過したのでレビューを投稿させていただきます。
車種はヤマハYBR125
基本的に車体につけっぱなしです

良い所
・見た目的にカッコよかった
・取り付け方がシンプル
・雨に対しての防水機能は今のところ問題なし
・取り付けたがタンデム走行にも支障なし

短所
・取り付け方はシンプルだが、取り付けるのに少々苦労した
・カバンを閉じるプラスチック製の部分が買った当初から緩いため、パチッと閉じても走行中に外れないか心配
・カバンをパチッと閉じる部分の所の長さがリュックサックの様に調節出来ない(少し縦長の物はカバンの蓋がとじれない)
・安物なのでマフラーからの熱で溶けないか心配

総合的には買ってよかったです。
これを買って以来日常バイクを使う身でありますが、ツーリングネットを使い荷物を固定することが無くなりました。
リュックサックを背負わずにフラッとスーパーに行っても買い物できるってなんてすばらしいんでしょう!
2015年6月26日
 PCXにぴったりのサイドバックです。
これでソロキャンプにバイクで行けます!
2015年5月26日
期待どうりの商品でした。まだ雨の中を走ってはいませんが、満足しています。
2014年12月13日
40Lはうそですね。片方10Lの左右で20Lの間違いです。
でもまあ、10Lはいるので、需要はあると思います。