2015年2月16日
見た目のデザインと使いやすそうな形を見て購入しましたが・・・
カメラ本体を入れるのにかなりきつくて出し入れに手間取ります。
しかも、カメラの色がwhiteなのですが、内側の黒が色落ちしてカメラが紫に!!!
買ったばかりのカメラが・・・悲しい(-_-)
2015年8月5日
キャノンM3用にと思い買いましたが まったく入りません
とりあえずパンケーキレンズで形のままじゃなく横にしてなら入るのでそれでたまに使ってます
買われる方はお気をつけてただ作りは悪くないです
2014年7月15日
デザインも色合いといい、内部のキズ防止のクッション素材といい、悪くはありません。
ただ、商品説明にあったサイズ的にNEX7にも向いているというのは、、、?
というのも、ちょっと全体的に小ぶりなうえ、レンズからくるりと回すストラップ状の部分の伸縮性がほとんどないため、標準18〜55mmレンズを付けたNEXですとちょっと収納しづらい。 ましてや、200mmのズームだと全くストラップが回らないため、カメラを袋状の中に突っ込んだ状態になって、それでオシマイ。 一体化したストラップではなく、ここは通常のベルクロなどのアジャスト可能なものしたほうがより使い勝手がよくなると思います。

P.S.
今一度使用にあたって、よく観察してみたら全体的に小ぶりな上に、NEX7ではボディギリギリの大きさでちょっと中に入れるのもつらい。というよりも、無理。製品の出来上がりに個体差もあるのかもしれないが、このままでは小さすぎてNE7のボディはケースの中に入りません。無理してぎゅうぎゅう中に入れるようなケースではケースとしての意味をなさない! 製品サイトからNEX7の文字を外して下さい。
2015年10月15日
安くてよかったですが、ミラーレス用ではありませんでした。^^;
長いレンズが入る形状になっているのでミラーレス一眼を横にして使っています。保護にはなるし、一緒に買った民族風のストラップにも合うので気に入って使っています。
2014年8月30日
キャノンのM2用に購入しました。少し大きいですが、余裕があるという感じです。M2は、メーカーの(カメラ全体を入れるタイプの)専用ケースがないので、こういうのを探してました。
クッションが効いてて、保護性もありそうです。見た目も良いし、カメラケースとしてのデザインも良いと思います。
ただ・・・、使い始めたばかりなのですが、なぜか入れると埃まみれになります。中の黒いネオプレンには埃は見当たらないのに、カメラは白っぽい埃がびっしり!一応カメラは精密機器だから埃は良くないと思われるので、別布(マイクロファイバー)に包んで入れています。また、そうやって入れるとサイズ的にピッタリで気に入ってます。まだ使い始めなのでだと思いますが、独特の匂い(ゴム臭っぽいの)も強くてちょっと気になっています。埃と匂いは、今後使っていくうちに減少することを期待しています。また、レポしたいと思います。
あと、商品ページの写真では柄が横縞になってますが、私の所に届いたものは縦縞でした。ちょっと可愛くない・・・ガッカリです。
2015年12月16日
ですが、パナソニックのDMC-GM1と、比較的大きいレンズ
Panasonic マイクロフォーサーズ用 7-14mm F4.0 広角ズーム G VARIO ASPH. H-F007014
フードをつけても、なお余裕がある、というかガバガバです。
2015年4月2日
LUMIXgf6用に買いました。
梱包は箱に入った状態で良かったのですが、不具合がないか一度カメラをケースに入れたら、カメラの右(握る箇所?)に紫色っぽい色がこびり付き…カメラを買ったばかりだったのでかなりショックでした。
また、ストラップを付けたままだとLUMIXgf6対応とあっても、カメラの挿入に不便がありました。
ゼザインなどは良かったのですが今回は返品させて頂きました。
2016年5月17日
この商品は、カメラケースとして購入したわけは無く自転車のサドルカバーに購入一目で自分の自転車を発見でき大変重宝しています。
2014年2月10日
パナソニック GX1用に購入しました。望遠レンズだと装着は厳しいですが、普段は中望遠レンズまでしか使用しないので丁度良いサイズです。装着も簡単ですし、内側がキズ防止になっていますので、気軽にカメラを持ち歩きできるようになりました。
2015年3月5日
オリンパスE-P3用に買いましたが、入りません。
本体を収納する幅が足りません。