2014年8月22日
良い点。

きれいな画質です。大手メーカー品と変わらないと思います。
(視野角については、比べていないので、良く分かりません)

地味なポイントですが、
リモコンの裏と側面に「くぼみ」があって持ちやすい。

イマイチな点。

音(スピーカー)があまり良くない。
私はオーディオマニアではない、普通の耳の者ですが、
くぐもった音は不満です。
パソコン用のミニスピーカーをヘッドフォン端子につないで使っています。

映像モードが4パターンあるのですが、
お好みで調整できるメモリーが
1つしかないのが残念。
2014年5月9日
寝室用のコンパクトで軽い、そして高機能はいらないから安いTVを探していました。
民主党政権時の超円高のとき、同じようなTVが1万5千円で買えたことを考えると、安い!とは決して言えないかも知れませんが、他の大手メーカーと比べると十分安いと思います。

肝心の性能ですが、必要十分です。
画質も綺麗ですし、色合いや明るさ、コントラストも調整できるので、自分好みの画質に仕上げられました。
電源ONから画面が映るまでの時間が長いですが、これも設定で短く出来ます。ただし電源OFFでも微弱な電気が消費されますので、待機電力を気にする人は我慢するしかありません。

☆ひとつマイナスなのは、画面の角度が固定されていること。
PCのディスプレイと同じように、上下に角度を変えられたら最高でした。
2015年3月15日
自分の部屋用に買いましたが問題なく映っています

AV入力端子やヘッドホン端子がついているのが個人的に◎
この大きさのテレビだと両方揃ってはいないことが多いので

あとこの値段はお買い得だと思いました
いい買い物をしました
2014年8月15日
おすすめです。リモコンの電池もついていて、アンテナ線は古いテレビのものが使えました!届いてすぐ見てます♪和室にピッタリ。音質はこんなものですよ。画質は凄くイイ。ホント安いし早いし、もっと早く買えば良かった。
2014年4月27日
実家の母の寝室のテレビ用に19インチの手頃価格の商品を探していました。
早速、設置いたしましたが映像も十分きれいで番組表機能もあり母も喜んでいます。
購入時17771円でしたが、変動があるのか今は1000円ほど高くなっているのが不思議です。
2014年10月9日
CMの注意書きのような細かな文字まではっきりと見えます。画像はきれいです。ただし、皆さん書かれているように、音に期待してはいけません。それ以外は満足です。
2014年3月21日
X-box用に購入しましたが、何の問題もなく使えています。大手メーカーの製品ばかり使ってきたので、使用感等に若干不安はあったものの、実際使用してみて特に画面のざらつきも感じず、快適です。壊れなければいいなと、今はそこだけが不安ですが、保証もあるようなので、満足です。発送も早かったですし、なにより、価格が魅力的でした。又利用します、ありがとうございました。
2014年7月5日
この値段でこの性能はお買い得
HDMI入力端子が2つあったのも購入理由の1つ
17000円くらいで19インチ液晶のこの機能のTVが買えるなんて
ラッキーでした
2014年4月26日
我が家には手頃な大きさでした。スイッチを入れてからつくまでの時間が長い気はしますが、他と比べていないので、そこは何とも。
2014年10月11日
シングルスピーカー?なのか音は最悪。でも画面はきれいなのでまあいっか。