2014年1月27日
iphoneで音を聴くのになんか良いものと探している時にに見つけました。セットなので大変入門者には便利です。必要な道具は+ドライバーとカッターです。他に新聞などひくものやシャーペンなど。あればものさし。なければ付属の段ホールあててまっすぐをみて、マーキング。時間はのんびりやっても30分以内。木ネジ8本止めるのはメインです。笑。検索すると詳しい説明ありました。音は想像以上です。大変良かった。アンプもかなり小型でタバコぐらいで心配でしたが、初心者には十分です。机の上に置いても邪魔ないですし。完成して音がでた時の感動はたまりませんね。書いてあるように、バラの商品をセットにしてある為、かなりの段ボールになります。付属のネジとスピーカーケーブルが余ります。おまけの高級ケーブルがある為です。高級ケーブルはお得感ありますね。それにしてもこのセットで1万円以下は安いな。買って良かったです。
2015年9月13日
8cmフルレンジスピーカーP800K 最高! 軽快な音です。ボーカルが際立ちますね。スピーカーボックスP800-E しっかりした作りですね。これで十分です。しかし、残念ながらアンプAP05 すぐ故障して、返品交換とあいなりました。迅速な対応に感謝します。今度こそ長持ちしてほしいです。
2014年10月16日
PC用の、アンプ内蔵ではないスピーカーと小さめのアンプが欲しかったので、
値段の割に音が良いという評判だったので購入してみたのですが、
小音量の場合は音がこもった感じが目立ってしまい、そこそこ大きな音で使った方が良いみたいです。
アンプは電源を入れた時と、しばらく音が出てない時に自動的にスタンバイモードになる時にノイズが出ます。
電源を入れた時はスピーカーのコーンが前に動くのがハッキリわかるくらいのDC成分が出てしまってます。
このアンプは、この安いスピーカー以外での利用はしない方が良さそうです。
2015年12月5日
正直あまり期待していなかったのですが、、、
いい音です。変なクセが無く素直な音が出てきます。

小さいスピーカーなので重低音は出ませんが、程よい低音で全体にすっきりとしたバランスの良い音で鳴ってくれます。
押し付けがましくないので長く聴いていても聴き疲れしません。

またミニアナログアンプもこれ以上無いと言うくらい簡素な作りでデジタルアンプより太く丸い音がするので個人的にはこちらのほうが好きです。

もちろんフルオーケストラを鳴らしきるようなことは到底出来ませんが小編成のクラシックやジャズなどはとても心地良く聴くことができます。ボーカルものは特に向いているかも。

こんなにミニマムで愛着の沸くセットは他にありません。今後が楽しみです。
2015年3月26日
BOX、SPユニット、アンプを個別に買うと1万円を超えるが、セットで買うと 9千円弱と 15%以上安い!
とてもお買い得で大満足!

そしてアンプに付属の細いSPコードとは別に、長さ1.5mの太い質の良さそうなSPコードがついてきます。

テレビの音声用に使う予定ですが、パソコンやスマホでもOKですネ。

まだ音出しはしてませんが、どんな音が出てくるか、楽しみです!

追記:
先ほど組立と接続が完了して、液晶テレビのイヤホーンジャックに接続して音楽を聴いています。
テレビ付属のSPの音とは別世界の素直ないい音がするので、人の声もうるさくないし、音楽を聴いても中音量までなら十分聞くに耐える音が出ます。

アンプの入力ジャックが前面にあるので、テレビを見ないときはラジオや携帯プレーヤーをつなぎ変えて聞くのも簡単にできて良いと思います。
2015年10月2日
はじめてこういった物を組立ました。セット内容は完璧で高級スピーカーコード
も付いてきます。

鬼目ナットEタイプ4M-10とステンレス六角穴付きボルト4M-12で取り付けて
10時間ほどエージングしました。

最初は固く中高音がうるさいぺらぺらの安物スピーカーの音でしたが時間が
経過するにつれて低音が鳴り出し全体のバランスが取れて朗朗と鳴りだします。

この値段の組立キットスピーカーとは思えません。すばらしいです。
今後はグレードアップキットなんかが発売されれば面白いと思いました。

次回はバックロードホーンとかダブルバスレフに挑戦しようかな?
2016年2月23日
以前、テレビ用としてFOSTEX かんすぴセット 10cm KANSPI-10を使用いましたが今回は32型のテレビ用にと台のサイズを考え、かんすぴセット 8cm KANSPI-8を購入しました、ただいま、エージング中ですので評価としてはまだ適当ではないとおもいますが、10cm KANSPI-10とまではいきませんがまとまった音が出ているとおもいます、もう少し使い込んで行けば低音も出てバランスの良い音になるのではと思います、小型のテレビ用としては最適な商品と考えております。
2016年3月9日
良い音で気に入ってます
作りも簡単で良い買い物でした
ただ、スピーカーがむき出しなのが、気になる人は気になります(私は気になります)
2014年3月21日
値段相応と言えばそれまでですが、この値段でこれだけ揃えば
コスパ◎でしょう!
自分は、スピーカーを他の物に交換して組み立てました。
2014年11月21日
なりより愛着が湧きます、8箇所木ネジで止めるだけの作業ですが、その作業によって愛着が湧きます、音質も素晴らしい 長時間聴いても疲れません。