2013年9月12日
エアロビクスのインストラクターをしています。
ミズノのウエーブダイバーはもう何足もリピートしています。
メンバーさんにも、まずこのシューズをお薦めしています。
それほど足に優しく、軽く、衝撃を吸収してくれるので、履き心地満点。
お薦めです!
2015年7月19日
以前に有名選手が履いているというキャッチフレーズを見て、
旅先のU.S.AのスポーツSHOPにて、バスケシューズを購入しました。(ミズノではない。)
ところが私の足には合わず、動きづらいは、靴擦れで痛い・・・結果・・・外履きに。
でも、歩きにくくて・・・結末・・・ある日底がぽろりと剥がれました。
(余り履いていなかったのに・・・。)

違うブランドのマラソンシューズ・・・これまた有名人使用とあり・・・購入。
結果・・・・ミーハーな私が馬鹿でした。(涙)

ところが何も期待せずにお値打ち価格で手にしたジョギングシューズ
それが初ミズノ♪・・・・・・・走りやすいし履き心地も抜群によい。
ジョギングをしなくなり・・・たまに外で履いて・・・次に・・・
エアロビ・ズンバなどの激しい動きに1年半耐え・・・未だ健在です。
(コスパ高すぎ!!!)

そんなこともあり、ダンス用のシューズを買う時
迷わずミズノから選択したのがこのシューズです♡♡♡

皆さんのレビューに書いてあるように、とにかく軽い。
本当に軽いので、その開放感からついジャンプしたり、
走ったりしてしまい・・・””元気だね〜”と言われます。
今年始めたジャズダンスでは、ターンやステップなど、
慣れていない動きもスムーズに出来ています。

大概新しいシューズを履くと、靴擦れしてその痛みにストレスを感じるのですが、
(ミズノのシューズはこれを含めて3足目)・・・どれもそれを感じません。
私との相性がとても良いので、星5つにハートまでつけます。♡♡♡
2013年8月15日
以前履いていたジム用のシューズはエアロなどで回ったりジャンプすると足首からコケっとなってしまい、よく足首を痛めていました。ウェーブダイバーズにかえてからは足首をひねることは一切なくなりました。どんな激しい動きをしても安定感がありますし、しっかりと地面を踏みしめることができます。
運動にはなくてはならない物になりました。ケガをしないで楽しむことが出来るのなら、相応のお値段だと思います。
2015年10月4日
スポーツクラブのスタジオで使う、軽くて動きやすいフィットネスシューズを探していました。
aviaと迷ったものの、aviaより軽くて、見た目も好みで、価格もお手ごろになっていた、LG2白に決定。
レビューの評価が高いので、安心して注文できました。
朝の注文で夜には届き、早くてビックリ!
ミズノのシューズは少し小さめの印象があったのですが、レビューを参考にいつものサイズのものにして、ピッタリでした。
軽くて動きやすくてとても良かったので、LG2黒を追加購入しました。
2013年11月7日
10年間ウェーブダイバーズを使用してきたが、今回のLG2は踵の上部のえぐりが深く、踵が動いてしまう。
中国からベトナムへ生産拠点をうつしたせいなのでしょうか?
2014年4月27日
横の動きにも靴の中で足が動かず気持ちよくステップが踏めました。
軽くてしっかり足首を守ってくれるので大満足です。

レビューを参考にして選んで良かったです。
2015年12月20日
アタシは,25.5㎝の奴を購入させて頂いたんですが。履いた瞬間。あれっ,少しちっちゃいかなっ,って。
でも,流石“ミズノ”さん!!履き心地は最高です。なんてったって,軽いし,フィット感は抜群です。
アタシの場合の使途は,仕事用(飲食店の厨房兼ホール)。コックシューズを何足か試したんですが,長時間(10時間以上)履き続け,走り回ると,足が痛いこと甚だしく。
コックシューズと違って,滑りやすいのは難点ですが(使途が違うんですから・・・),お陰様で,足の痛くなるのはずいぶん軽減されました。
あと,結構,おしゃれなデザイン!!私服,かつ日常での使用なら,満足の好く靴だと思いますよ。
2015年4月16日
リピです。
とても軽いので長時間使用しててもあまり疲れを感じずにすみます。
ジムの中でも一番履かれているシューズだと思います。
靴ひもの結び方にもよると思いますが、ホールド力は強いと思います。
またリピします。
2013年5月20日
フィットネスシューズは何足か持っていますが、これはほんと軽いです。
エアロの動きに楽について行けるので、びっくり。
やはり用途にあったシューズを身に着けるべきだと思いました。
インソールもあるとありがたいのですけど。
2014年3月9日
スポーツジムで、ボクササイズや多くのスタジオ等で履いています。軽量で履きやすい。これ履いたら他の履けないと感じています。