2014年2月23日
車にセットし録画時間として一時間もしない内に画面が映らなくなり
ボタンを押しても、リセットを押しても全く反応なし、返品する予定です。
中国製ではこんなものでしょうか?
2014年4月20日
あるラジオ番組の特選市で知ったがすぐ完売。同じ機種と判断し注文し8Gクラス10を別途購入し装着。到着後設置しスムーズに動いています。もう少しレンズの位置調整ができればと思います。
2015年3月30日
取り付ける前に、家のUSB充電器で、1時間ほど充電してから使用。

時計設定をその時にしていたのですが、電源OFFの状態からONにしたところ、取り付け時には30分ほどずれていました。
設定もあまり親切ではないため、時計を合わせるのもカンに頼る形です。(ただし、すべて日本語メニューなので、なれれば問題ないと思われる)

次に実際に車に取り付けたのですが、やはり、カメラが干渉してセンターには取り付けることはできません。
左に寄った形となり、録画されている画像もやや左よりです。(ルームミラーとしても右の後ろを見ることは若干困難になります。)
カメラのレンズの向きを調整できるように取説には書いてありますが、力を入れても方向が変わらなかったので、壊れても嫌なのでそのままにしています。

録画されている内容に関しては、価格の割には良いのではないでしょうか?

シガーソケットからの電源ケーブルに関してはフロントガラスを囲むようにつけても余裕があったので問題ないと考えますが、USBの口の問題で、右側にケーブルを伸ばす形になるので、ケーブルが運転席側に伸びます。安全性を考えたら、左側に行くような設計が良いのでしょうが、日本向け製品ではないので仕方ないかもしれません。
2014年8月15日
直販にて購入しました。
取付と機能には満足していますが、GPSとテレビに干渉が出ます。
ワンセグは全く映らなくなります。
テレビの電波強度にもよるでしょうが、弱電域ではテレビはあきらめた方が良いです。
2014年8月28日
ものの大きさ,重さはちょうど良い。
取り付けについて,ベルトで装着するタイプで取り付けやすく,元のミラーとのフィット感も良し。
鏡の部分は,防眩ミラーとしては良いが,暗すぎてかえって見づらい。
パワーボタン等については押しにくく,走りながらの操作は危険。
レンズの部分は,上下左右と傾きの補正ができて良いが,ミラーを運転位置に合わせると調節しても真ん中より左側に画像の中心が来てしまう。
画像につては,素晴らしいとはいえないものの及第点。
記録媒体(マイクロSD)は容量が32G以内なので中程度の画像でも4~5時間程度。
マニュアルはコピーした紙を折りたたんだ程度だが,とりあえず用は足りる。
トータルして,『値段からすれば上出来かな』が感想
2014年7月7日
ドライバーにとっては今後非情に役立つ製品ですね。又使用してみますと、液晶画面夜や暗い場所ですと、かなりくっきり写り非情に良い感じに成ります。結構重宝しております。有難うございました。
2015年2月14日
メディアが入れにくい。画角が不十分。充電できない時があるなど不具合が多々発生。
2015年8月21日
カメラの位置調整が少ないのでミラー優先かカメラ優先かを選択しないといけない。
2014年9月26日
ルームミラー部分は少し暗いですが、ドライブレコーダーの機能は想像以上でした。
フレームレートも24fpsで録画できるので、60Hz地域の発光ダイオード式信号機が、消滅することもなく、また録画と録画のつなぎの部分も、オーバーラップして録画してくれるので、録画の死角もなく素晴らしいです。
これはオススメ!!!
2014年9月1日
操作で、録画設定を変更すると常時録画が出来ず悩んでいたのですが、デフォルトで設定するとすんなり常時録画になりました。
(チョット変です)
最初に送って貰ったのは、画面がおかしくなったのですが、2度目に送って貰ったのは正常に動作しました。
コストパフォーマンスは、良いと思います。