2014年3月29日
高いものには手が届かないので、安いマッサージチェアを探していてこの商品を購入しました。
高いものに比べ、たくさんの機能はないですが、基本的な機能は一通りついているので特に不満はありません。
背中は背骨の横にある筋が家電量販で試すと結構痛かったのですが、この機種は痛くなく気持ちよくもんでくれます。また、足はエアマッサージで十分な力でもんでくれます。
これで十分かなと。
大きさは、幅69cm×奥行135cm× 高さ98cmで、
リクライニングをすると奥行は180cmほどになります。
通常のマッサージチェアは、高重量(約70kg〜100kgなど)のものが多いですが
こちらに関しては38kgしかありません。
なので、二階や別の部屋へ運ぶことも容易です。

開封後は、組み立ての必要はなく、付属の椅子をのせてチューブをつなぐだけで
後は背もたれと頭のカバーをつけて終わりです。

【実際に使用してみた感想】

足部分は、足を乗せるだけでスライドさせることができ、
高さを自動調節することができます。
足を退けると、自動で元の位置に戻るので、手動で調節する必要がなく便利です。

動作させると、足が絞まってくるわけですが
慣れてない方だと最初は少々怖いかもしれません。

お尻部分は、空気の力で押し上げながらマッサージをしてくれます。
これは足部分に関しても同じなのですが、空気の力で加圧と減圧を繰り返すので
とても滑らかでタッチが機械的じゃないところが良いと思いました。

肝心の背中部分ですが、こちらは肩から腰までもみ玉が上下します。
もみ玉の位置は調整できるので、自身の肩の幅や高さに合わせることもできます。
中には、背中だけを上下するような単調なマッサージチェアも販売されていますが
効果が限定的になるので物足りないと思います。

マッサージのコースは商品説明に書いてある通り47種類もあります。
自動コースの他、手動コースを好きに組み合わせることもできます。
基本的には自動コースを一回やれば十分ほぐされますし
体全体がスッキリすると思います。

音も静かで、「たたき」ですら振動音が聞こえる程度です。
背中や頭のカバーは取り外しができるので、衛生的も良いです。

安くて軽量な上、主要機能が満載なので
さすがは最新鋭のマッサージチェアだなと思いました。

保証は1年です。
2016年2月28日
電気屋さんで何度も試して気に入ったので、こちらで購入しました。
店頭より随分安く購入できました。
大きさが心配でしたが、
思ったより大きさや邪魔な感じもなく
良かったです。
設置も1人で頑張って出来ました。

使用感は、毎日使うのに充分です。
首のところが少しつよいので、
タオルをあててちょうどいいです。
足を乗せるところも、伸びるので
身長180センチの80キロの主人も
問題なくつかっています。
購入して良かったです。
2015年12月2日
タイムセールで注文したら翌日の午前中に届いたので、早速午後使用したのですが、マッサージしてくれる球が結構硬くてとても痛かったです。マッサージとは痛いものだと思い15分終了なのですが、3回マッサージをしたら翌日激しい腰痛に襲われました。もう痛くて痛くて2~3日歩くのもつらかったです。強弱がつけられない点が星マイナスです。我慢をしてまでマッサージはしないほうが良いということを学びました。腰痛が治ったら、座布団を腰に当てて使用しようと思っています。あと、梱包をほどいて最初見た時は、少し小さいかなと思ったのですが、181cmの身長の自分でも足の部分は蹴ると伸びるし、腰から肩までマッサージしてくれたので、大きさ的には問題ありませんでした。ただ、PANASONIC社製の30万円を超えるようなマシーンと比べてしまうとどうしても差は感じてしまいます。そこは格安マシーンということで工夫して使用するしかないかなと思っています。
2016年1月5日
プレゼントとして購入しました。高級機種には及ばないのでしょうが、値段以上の満足度です!
組み立ても簡単です。 重量は1人でも運べますが2人いれば楽勝です。
2016年3月4日
こちらの商品、過去に2台購入しました。
会社で使っています。
2台ともに、約1年前後の使用で、動作がしなくなる故障が起きました。
1台目は1年以内だったので、保証内で背中部分の基板交換で問題なく動くようになりました。
同様の修理が他のお客様であるみたいな話でした。
2台目は1年を少し過ぎてから、同様の故障があり、メーカーに連絡すると
修理代が2万7千円ほどになると言われました。
少し残念な商品です。
同じメーカーの別商品をあと3台ほど購入しましたが、最低3年はもってくれたので、
こちらの商品だけが不具合率が高いと思います。
2014年6月18日
値段と機能を考えると他の方もコメントしているように、十分でしょう。
ただ、難点としては、背もたれが、もう少し、後ろに倒れれば、5つ星!!
それと、脚部のエアが私には少し、強過ぎて、痛い!!
欲を言えば、強弱の調節が出来れば尚、言うこと無し。
(それだったら、もっと高いのを買えよということになるでしょうが・・・!?)
2015年3月23日
価格の割にはということを前提として書きます。
非常に良いです!機種の選定は『7万円程度』&『ひざ下のマッサージも期待』で、この機種になりました。
まず7万では本格的なものは買えません。そんな中、電気屋で試したスライブの背中へのモミ心地は及第点。この機種か一つ上位or一つ下位の機種で悩みましたが、一つ下は足裏なしなのでコレより1万5千程度安かったけど却下。上位機種は肩を包み込むタイプですが、その分2万円高価。自分にとって適正な5500に落ち着きました。
高価な10万を超えるマッサージ器にはもちろん負けますが、充分一日の疲れを取ることができます。

購入して困ったことは、我が家は狭小3階建てなのですが、配送が玄関まで。わけあって一人で設置でしたのでとっても大変でした!重量は覚悟していましたが、階段・ドア・廊下の幅が開封した状態でギリギリでした。設置場所はよく検討して助っ人を用意することをお勧めします。
2016年2月7日
数十万も出さないでもここまでできるの?が率直な感想です。
モミ玉の具合や肩の検出、ふくらはぎのエアー押しなど、高額機と大差ないです。15分で切れますが、いつも30分使ってます。足の調整がバネでなければ星もう一個です。
2015年8月18日
梱包あけて使用しましたが、やはり値段それなりですかね?
リモコンの線が短い。
イスの下にクッションがあると傷がつかないと思います