2014年3月12日
こたつの座椅子としても使える高さです。
ご飯を食べて、ちょっと一服して、そのあとそのままスイッチオンでリラックスできます。
2014年10月8日
温泉宿で良く利用するマッサージ椅子が欲しかったのですが、あんなに大きなものはマンションに置くには向きませんし、また高額です。ところが、この商品は座椅子タイプで場所を取らず、また手頃な金額です。機能的には、もみ、ゆらぎ、もみ位置は背筋での上下移動、静止、背もたれはリクライニング式、また15分で自動停止など、まぁ充分な機能かと思います。圧力が強ければ背もたれを立てるといいですし、全自動で揉むも良し、特定位置で揉むも良し、単なる座椅子で使うも良し、期待通りの商品でした。
2014年11月16日
安いし、値段からすると普通でしょう。強めが好きな人は物足りないですね。使用頻度が激しいとすぐ壊れそうな感じのイメージです。
2015年6月8日
同じシリーズの古いのをずっと使っていましたが、
今回の揉み玉は面積が大きくなった?、優しい揉み心地で気持良いです。
(揉み型のコース選択が少なくなってしまいましたが、問題有りませんでした)
重量がものすごく軽くなり、移動も簡単にできるようになりました。
2016年2月4日
ゆったりと座り心地も良く家族も気に入ってくれて毎日活用してます^^

ですが・・・もう少し明るい色やカバーなどがあると良いかな?と思いました。
「もみ」と「ゆらぎ」の機能があまり変わらないように感じるので、出来たら「たたき」のほうが
良かったと思います。
腰の凝りには効果がありますが、肩はもう1つだったので、☆3つにしました。
2016年1月12日
以前から使っていた同機種が壊れたため探していたところアマゾンで発見し早速購入。
実家で主に母親が使用してます。半年ほど経ちますがトラブルもありません。
ただリクライニングが浅めの一段階しかなく、個人的にはもっと後ろまで倒れた方がいいなと思います。
2015年5月20日
シンプルなデザインなので機能的に不安に思いましたが
全く問題なく、疲れがとれる感じがします
過去の同メーカーの商品を使ったことがあるので注文しました
軽くて持ち運びもいい気がします
2014年3月20日
背もたれが1段しかなく2段ほしかったが価格の割には買い得でした。
2016年1月6日
毎日使用してます
Tシャツなど薄着の時はバスタオルマッサージチェアーに掛けたりして強 弱してます
とてもお手頃で気に入ってます