2014年2月4日
はじめは聞いた事の無いブランド名に恐る恐るという感じでしたが、一通りの機能は備わっているし調整の幅もあり、自分好みに設定出来ます。チューナーも各2個ずつあるので裏録可能で便利です。
パネルは、多分VAですね。寝転んで下や角度の無い場所からみても若干白飛びしますが、TNパネルのように黒ずんで見難いといった事はありません。音はまぁどこもこんなレベルです。

ただ、注意する点がいくつかあります。
・裏録ですが、録画中は追いかけ再生できません。とり終えてからみればいいのですが。
・光デジタル端子がありません。AVアンプと繋げる際は注意です。ちなみにHDMI端子は3つもあるのですが、ARCに対応してるかは不明です。記載がありません。
・映像調整とかのソフトウェアがちゃちい。PCモニター然としています。
・番組表がそっけない。番組内容がお粗末で、詳しくない。
・電源投入時、映るまで10秒くらいかかります。別に気になりませんが。
・データ放送、双方向サービス非対応。勿論LAN端子もありません。使いませんが。

と色々書きましたが、VAパネルらしい黒が締まった印象でコントラストの深さがあって、なかなかいいですよw
外付けHDD使用のライトユーザーなら、裏録出来るし画面は綺麗だし、ましてや値段が値段なのでベストチョイスではないですか?

ネット上でも余りにも情報がないので、参考になればと。
私は使ってみて大変満足しています。
2014年1月9日
机のPCモニターとし使用しました。PCの目的はYOUTUBEの動画鑑賞とカメラの編集が主です(HDMI*3)、D-SUBもありPCの旧品もカバー。さらにTVも付いており設定はいたって簡単なものに限られています。録画(USB)もでき、そこそこのレベルです。消費電力も少なく、もってこいの商品です。
2014年2月12日
画質について不満はありません。
I-O DATAのHDCL-UT1.0Kをつなげて録画しています。最初にいきなり認識しなくなるという問題が起こって不安になりましたが、再フォーマットしてからは問題なく使えています。
リモコンの反応がいまいち良くありません。またマニュアルの記述が分かりにくく、ところどころ不正確な部分があるようです。
使い勝手を十分に考慮した設計になっているとは言い難いですが、Wチューナーで裏番組をできる仕様で3万円未満はお得な買い物だと思います。あと心配なのは故障だけです。
2014年1月29日
スピーカーが下向きについていて音が聞き取りにくい

試しにダンボールなどを斜めに置き前面に反射するようにすると、かなり音量が向上する

現在は『LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW 』を別途購入し併用しています。

また、電源を入れた際にすぐに画面がつくのではなく「少々お待ちください」とロード画面が表示されることに違和感を覚えました。
ロード画面にさしたる問題はありませんが音声の部分で普通評価です。

まぁ、値段相応といった商品
2014年4月29日
スカパーがチューナーをくれるというので,テレビもハイビジョンに変えるため購入しました.おおむね満足ですが,スカパーのリモコンを設定すると,テレビの電源や入力切り替えの操作が出来るようになっているのですが,その設定メーカーのなかにEASTの文字も,東の文字もありません.全部の設定をためしましたが,ダメでした.
2014年6月23日
ツインチューナー内蔵で予約録画には問題ないが、データ放送が受信不可のためお天気や交通機関のニュース等を閲覧しようとする方には不適かと思います。価格の安さに納得してデータ放送不要の方には問題ないですね。
2015年5月14日
かなり良い‼️
あとは どれだけもつかだよねー。前に買った物は6カ月で受信トラブルで2回も返品交換になったから。。。
2016年4月9日
起動がめっちゃ遅いですが、画面の映りはかなり綺麗で文句ありません。
2015年4月12日
それなりの基本である機能が付いています。写りも良く良かったです。
2014年2月25日
SONYやシャープなどのテレビも持っているのですが負けず劣らず液晶の写りもとても綺麗で
また録画も地デジ、BS、CS各2チューナ搭載だから番組を視聴しながら他チャンネルも録画
出来るのでとても便利です。
またもう一台購入しました。