Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年1月4日
シャープ・ダイキン・日立・東芝の空気清浄機を複数台使ってきました。(元エディオン系列販売員です)
今まではペット臭の脱臭力ではダイキンが最高だと思っていました。
小動物を複数飼っているのですが、忙しさにかまけて掃除をしばらく出来ないでいると、
帰宅後の部屋が臭っており、ダイキンでも限界か…という状況でした。
掃除する間もなく、急に来客が来ることになり、すぐにDAS-303CとHDS-302Cを購入・各ペットの隣に設置しました。
…自分の鼻を疑いました。ほぼ部屋は無臭でした。さすがに小屋に近づき臭いをかぐと臭いましたが、
部屋全体としては、ペット小屋の掃除をした直後のような爽やかさ。驚きです。販売員のころは、売り方に自信がありませんでしたが、
ここまでペット臭に効果があるとは!。しかし他のレビューにもあるように、加湿タンクキャップが弱く、ちょっとした差し込み方で
変形してしまい、駄目になってしまいました。富士通ゼネラルに直接連絡をすると、すぐに代替品を手配してくれたので、
対応力の素晴らしさも評価できると思います。
この手の商品の個人的ランキングですが、使い勝手はシャープが最高、総合的な性能はダイキン、脱臭力は富士通ゼネラルと
確信しています。
ペット・たばこ・加齢臭などにお悩みの方には是非ともおすすめです!部屋の空気が変わります。
2014年2月4日
26畳+4.5畳の続き間になってるリビングの一角にサークルとケージを置いてトイプードルを飼っています。
昔から猫ばかり飼っていたせいか、犬の臭いが本当に気になり…
しまいに臭いに敏感すぎる息子が嗚咽(笑)
犬に慣れてる旦那は全く気にしてなかったのですがさすぎに買わなきゃ無理!と色々調べて富士通の脱臭機に辿り着きました。
本日届いて設置したばかりなのでまだ何となくしか効果が分かりませんが、明らかにムッとした香りはないよぅな…?
強風にしてますが音は気になりませんし、ワンコも気にしてません(笑)
大きさは店頭で確認しましたがやはりちょっとデカイ!
ただ臭いには勝てないですからね、我慢我慢(笑)
こちらは脱臭メインですが空気も綺麗にしてくれたり花粉とかも取ってくれるらしいので、これからの季節役立ちそうです。
あとは帰宅してリビングのドアを開けたとき、朝1階へ降りたとき、臭いがなければ良いです。
期待を込めて★5つにしました♪
2014年9月19日
小さいタイプと悩みましたが・・・本当だ
臭いが消えました・・・ペット飼い人は持ってて損は無いでしょう・・・
2016年1月5日
予想していたよりコンパクトで場所をとらなくよかったです。今のところ元気で動いています。音も静かです。
2016年3月26日
これ以上の消臭機器はないです。男性の臭いすら消える優れもので嬉しい限りです。
2015年1月10日
流石に脱臭機だけあって、空気清浄機とはモノが違う。空気清浄器は新品フィルターを付けて暫くだけ、活性炭での臭い吸着が分かりますが、こちらは部屋自体の臭いが無くなってしまいます。本当に当たりでした。
2014年4月8日
脱臭機というだけの効果はあります。今まで使っていたプラズマクラスター付の空気清浄機よりも効果は高いです。
背は高めですが、底面積はそれほど無いので思ったよりは置き場所に困りません。
構造・機能はシンプルで、メンテナンスも比較的楽なところが気に入っています。
ただ、シンプルなのは良いのですが、OFFタイマーぐらいは欲しかったです。
2015年10月14日
室内犬を飼っていて、以前からダイキンの空気清浄機を使ってたけど、犬臭いのは変わらず。。
ネットで色々見てたら、清浄機よりも脱臭機の方が良いと知り購入しました。

商品到着して直ぐに点けて…1時間後、部屋のドアを開けたら…犬臭くない!!(笑)
オシッコしてたのも気付かなかったぐらいで買って良かったと思いました(笑)
後、掃除もですが、フィルターを買ったりしないで済むのが有り難いです。
2015年4月3日
ペットの臭いの脱臭のためにシャープのものを使用していましたが、加湿機能を使うとカビがはえると家人からクレームが出て、入れ替えました。こちらの方が幅が狭いためにデッドスペースになっているところにうまく収まり、見ばえも良くなりました(シャープ製品でも水を入れなければ加湿はされません)