2015年4月22日
野遊び用に買いました。モール対応のリュックに装備し使用予定です。
全長は握り拳4個分ぐらいあり、コンパクトで持ち運びやすい。ハンドルのS字ラインが両手でも片手でも握り易い。
刃も箱出しで十分シャープです。蒔きを試し割りしましたが一発で割れ気持ち良いです。革のシースも丈夫で、値段、見た目もカッコ良くいい買い物でした。
2015年3月8日
鉄の材質質感切れ味申し分なしです。
持ち手のカーブと重量配分の関係は絶妙で軽く薪を叩き割ってくれますが、
切れない手斧の様に力を入れすぎると勢いが余ってしまうので最初の一振り注意必要です。
薪ストーブに使用してますが男の道具としては最高の一品と言っていいでしょう。
2016年3月17日
CONDORのAXEを持っていましたが少しイメージが違うということでこの商品を購入しました。ヘッドやハンドルのデザインが最高で所有欲が満たされますそれと何よりも切れ味がすばらしいです!! 砥石#1500→#3000→革砥と研ぎあげましたがナイフなみの切れ味です。
2015年11月11日
やっぱりハスクバーナだけあってモノは大変良い、革のカバーが少し古く見えた。
2016年5月29日
キャンプでの薪割のために買いました。

今まではホームセンターの2千円程の手斧を使っていましたが、
貧弱で刃がぐらついたりして、安物買いの銭失いでした。

本製品はがっしりずっしりしていて、切れ味も全然違います。
ホムセンの物とは全く別物。
柄のカーブや質感、刃の手作り感もすばらしい。
持っているだけでうれしくなります。

なお、サービスとのことですが、しっかりした皮製の刃先カバー
が付いていたのもうれしいです。
2014年7月2日
キャンプでのまき割り用に購入しました。うまく割れるとスッキリします。
2016年5月30日
刃こぼれが、一か所あったが、使用する前に研ぎなおすつもりでいたので、それほど気にしませんが検品はされているのでしょうか?。
2016年5月16日
対応も良く、購入さた商品もとても使いやすいく重宝しています。