2014年7月15日
妻が布団クリーナーが欲しいというので、いろいろ探した。レイコップも検討したが、除菌?8wのUVであのスピードでは、そんなに期待できないだろう。ましてやダニが死ぬとも思えない。吸引力は通常の家庭用掃除機には及ばない。少し大きくて、置き場所もとる。ということで、レイコップは除外。物理的に布団の中のダニ、ダニの死骸、ダニの糞、花粉、そのたアレルゲンを取り除くには何がいいかと検討。結果このミラクルジェット2に行き当たった。
購入して、つなぎ目にマスクの不織布を挟んで吸ってみた。数回吸っただけで、かなりのゴミがとれた。こんなものの上に毎晩寝ていたかとゾッとした。吸引力もあり、布団がへこんで、中の空気が吸い込まれているのがわかる。しかし、シーツは吸い込まず、軽い力で布団をクリーニングできる。
いいので、父の誕生日にプレゼントとしてもうひとつ購入した。
2014年12月8日
シャープのサイクロン式の掃除機に使用です。
布団用にレイコップなどの購入も検討しておりアイリスやツカモトエイムで検討していたなか偶然、この商品の存在を知りました。布団にかなり特化しているようで欲しかったのですが少し高いので悩みました...しかし購入。

届いた時に思ったのが元箱が安いな~wが第一の感想です。中身を見てヘッドに触れてプラスチックの素材が安いな~wが第二です。
想像以上に耐久性のない安い品でショックでしたが性能は、安くない性能で明らかに音が豹変し吸引が増していました。平らな箇所だと吸引で張り付いてるのが実感できます。
さっそく敷布団で確認したらレイコップでよく見かける細かな埃がたっぷり確認できました。性能だけ7000円の価値があるようなないような。
性能が4000円で素材が1000円くらいが妥当だと思いますが特許だの中小企業の一からの開発だので手数料がこの7000円の価格だと思います。
しかしどうしてもこの割れやすいプラの素材の耐久性が不安です。
2015年11月5日
期日までにきちんと届きました。アレルギー性鼻炎等の症状があり天気が良い日は毎日天日干しと掃除機で頑張ってたのですが砂っぽい感じが残ったりとツラくて…布団用掃除機を探してました。レイコップやダイソンと口コミをみてるうちにこちらにたどり着き購入したのですが埃の舞い方がずいぶん違うくて初日からチビ共々ぐっすり眠れました。畳を掃除機かけた場合も吸引力が違うくてスッキリ!素材が頼りない分-☆1ですが購入してよかったです。
満足です
2014年9月20日
 韓国発の高額な布団専門クリーナーがありますが、色々と調べたところ、そちらの製品は買うに値しないと判断しました。宣伝ばかりで効果が無い。高評価されている方は(効果があると)思い込みが激しいように感じました。(Google先生で調べると分かります)
 私はハウスダストアレルギーになってしまったため、衛生的な紙パック式の掃除機とダニとその死骸、糞が多くつくフトンを掃除するために「ミラクルジェット2」を(布団乾燥機も)購入しました。一般的な布団掃除機ヘッドと比べるとかなり高額です。作りがシンプルなので吸引力に影響を及ぼさないのではないでしょうか。それとミラクルジェット2は普段使い用と布団掃除機ヘッド用の2つがセットになっていて、掃除機のパイプにねじ込んで固定します。
 しかし、ダイソンなどの海外製掃除機にはそのままでは固定できないようです。ミラクルジェット2はAmazonや楽天市場などで安価に購入することも出来ますが、そのように対応できない掃除機に取り付ける場合は、メーカー直販Webで購入するしか有りません。(メーカー直販で購入すると、パイプの系に合わせて個別対応してくれます)
2016年5月15日
布団カバーは使用せず、カバー無しで布団専用としてダイソンに取り付けて使ってます。私自身が花粉症持ちのため効果はてきめんに判ります。布団に張り付きすぎる事もなく気持ちよく掃除出来、ダイソンと組み合わせると掃除機からの花粉の再噴出もなく快適です。
2015年10月9日
見た目はダメです(笑)
でも自宅のダイソンで使ったらモーターヘッドより強力に吸います。
他に日立紙パックのヘッド変えたらダイソンのモーターヘッド並に吸います!
ダイソン要らなかったかもです。
ダイソンで使うと吸いすぎで生地傷めそう!
2014年12月17日
宣伝に騙された。
吸い込みは普通のノズルの方が威力抜群です。
高評価の方はサクラですね
2015年10月13日
普通の掃除機に取り付けて布団用に使用してます。
フトン専用とか・・吸引力が強いとか・・、色々考えましたが
価格が高くて買った後に、後悔するのがコワかったので、値段も含めて満足しました。
2014年3月26日
軽くてとても使いやすいです。吸引力も上がったような気がします。
2015年7月30日
安物の布団用のものより、確実によく吸います!! (ただ安っぽいので-★一つ)