2014年11月18日
FP-200の高級verらしいです
塗装がしっかりしていて,見た目がおしゃれなのと,耐久性も高そうです(錆びにくそう)
見えるところに置いておいても嫌な感じがしません

ハンドルを固定するゴムの留め具があるのですが、いつの間にやら千切れていました
多分気付かず引き千切ったのだと思います。目立たないので注意してください

高圧力でもしっかり空気が入れられるのですが,Panasonic の方がやや軽やかかな?と思います
700kPa(7bar, 100psi)くらいまでは軽い力でスイスイ入るのですが,そこからカーブがきつくなる印象
900kPa(9bar, 130psi)に加圧するのにはおおよそ600N(60kgf)の力が必要でした(ちょうど60kgの私が乗って空気が入る限界)。
2015年10月15日
クロスバイクとロードバイク用に使っています。

ポンピングは軽く性能的には申し分ありません。
見た目もオシャレでありながら
滑り止めの施された足置き、大きく見やすいメーター、ハンドルを固定出来るゴムバンド、ホースに留めておける米式アダプター保管ケース
ホースの固定を上部だけでなく下部に設置されたフックに引っ掛けるようにすることで運搬中にホースが外れないように出来るなど使いやすいデザインです。

使って気になった点は以下の二点
・フロアポンプの足裏が金属なので室内で何も敷かずに使うと滑る&床に傷が付くこと
・個体差かもしれないが、本来回転させて目標圧の位置の目安にするメーターカバーが接着剤のような物で固定されていたようで、素手ではビクともせず、回転させるのにベルトレンチが必要だった。
(一度回転させてからはスムーズに回るようになりました)

パナレーサーなどより多少値は張りますがそれに見合う価値はあります。
これからスポーツ自転車を買い長く続ける予定の方や、安価な入門用ポンプから乗り換える予定の方ににオススメです。
2013年11月7日
クロスバイク購入をキッカケに購入しました。
ゲージも見やすく、軽いです。
2014年11月19日
120psiまで楽に入れられます。口金のロックをはずすときにゆっくり扱うように気をつけないと、レバーが指に強く当たってしまいますので注意が必要かと思いますが、慣れれば楽に扱えます。
2016年3月29日
使い方が悪いのか、差し込んだら空気が抜ける。あと、外す時も。
2015年5月8日
仏式のバルブで使用してますが、たまに外れちゃうことあります。いつもでは無いのですが。空気は入れやすいので口金周りが改良されたら最高かなあ。