2015年6月5日
amazonマーケットプレイスの生涯スポーツ応援団さんより購入。
amazon発送ですので、まぁ普通に、amazonで普段買い物をする時のように
すぐに発送されました。

銀色のアルミ?のパッケージに入っています。
中身は・・・
本体、簡単な取扱説明書、イヤホン部に取り付けるスポンジの予備
この3つのセットになっていました。

icomの純正品を持っていないので、純正品とは比較できないのですが、
こちらの製品、かなり配線が細いです。
ちょっと耐久性には不安が残る。。

自分は屋外で使うこともあるので、マイク部のマイク穴に簡単なスポンジでも貼り付けて
簡単な風切音対策をしようと思っていましたが、ぐるっとマイク部を見渡しても
マイク穴らしき穴は無し。
2台それぞれのトランシーバーにこちらの製品をセットして、試しに「ふぅーっ」っとマイク部の周囲に息を吹きかけて送信してみると、
相手方のトランシーバーでは、どこに息を吹きかけた時も「ふぅーっ」っと聞こえます。
なので風切音対策をするとなると、マイク部の全周を覆ってやる感じでスポンジのようなものを貼らないといけないのかな?

とりあえず普通に使えます、使えています。
本当に配線が細いので、耐久性だけが心配・・・
2014年9月14日
襟につけるタイプで線もやわらかく取り回しもしやすくPPTスイッチも押しやすい。マイクと離れてしゃべっていて不安だったがきちんと音は拾っているようだ。片側イヤホンタイプで長時間使用しても耳が痛くならないのがいい。
2015年5月12日
良い商品です。予備のイヤホンカバーも付いてるし、しっかりとした作りです。
2016年6月15日
サバゲー用に購入。送料込みでも、近隣の無線機専門店よりかなり安く買えました。スイッチの具合も良く、マイクもちゃんと声を拾ってくれます。相手側の声もきちんと聴こえます。
コードの強度に不安が有りますが、補強すれば問題ないのでは。
2016年4月4日
不良品かと思いましたが・・・3つ同時購入で、3つとも…という事であるから、仕様がダメなのでしょうね。
機種はアイコムのIC-4110を使いました。適合機種との記載があったので購入したのですが・・・マイクのPTTが反応しません。
2016年4月4日
いつも早く配送して頂き感謝しております。今回間違って他の商品を注文してしまったのですが迅速に対応いただいた事Amazonさんに感謝致します。
消耗品としての扱いなのでよく注文しています。また宜しくお願い致します。
2016年4月25日
作動良好。金額も驚くほど安いのですが
使い続けるとマイクスイッチの戻りが悪くなるのと
イヤホンコードの表皮が切れてしまい
断線してしまいます。
消耗品としてリピーターになってます。
2015年11月11日
いつも、会社の人達に頼まれて買うのですがいつも、迅速で助かります。
2016年1月22日
とても、良かったです。仕事がら、この商品を選びましたが、良い
2015年4月22日
差し込み口が横型になっているため無理やり差し込む状態である。本来は直型であると差し込みやすいのだが(前に使っていたのていたのは直線タイプ)型式を確認したので大丈夫と思っていたが、大きな間違い。メーカーでわかっているはずだが?