2013年2月2日
激しくヒラスズキ釣りを愛する者です。使っている方はお解りいただけると思いますが、このサスケを含め、アイマルアーはフックマークから塗装がバリバリと剥がれます。ヒラを一本ズリ上げたらもうボロボロになります大部分が禿げます。いわゆるいい感じに使い込めないのです。DUOやジップベイツなどは使えば使い込むほど愛着が出ます。ボロボロになるのですがさらに釣れそうな感じになります。ぶつけて割ったわけでも引っ掛けてなくしたわけでも無いのに墓場逝きになります。この裂波使用感はなかなかです。だからこそ腹が立つのです。アイマ、エクリプス、エイムスこの三つのメーカーが共謀して禿げ易くしていませんよね・・・「剥げればその分売れるぜうえふぇふぇ」みたいな。お仲間ですもんね・・・。いい値段取っているし日本のメーカーなのだからいいもの作りしましょうよ!!実際釣れてもこれじゃ半分使い捨てです。この値段で使い捨てです!!これからの品質向上を願って星1です。「塗装が剥げても釣れるぜ!!オメェの腕が悪いだろ」って思ったそこのあなた!ヒラ釣りはメンタルがとても重要になります。気象条件、経験、信頼の道具、体力、釣りたいと思う強い気持ちが有って初めて片道20分40分の山道、薮、絶壁ヘズリ、磯、を一日何箇所も巡る事が出来るのです。まぁフィールドで人とバッティングしたくないからある程度険しい場所選んでいるのですけど。せっかく辿り着いた一級ポイント、素晴らしいサラシ!!ベイト!出ない方がおかしな状況!(ヒラスズキ釣りにはこう言う状況が本当にあります。)その状況で片側だけ汚く禿げて未塗装の透明プラになったルアーを撃てますか?
2013年10月14日
サーフシーバス、ヒラメでは定番のルアー! 昔から使ってます。 エソ、ダツ、イカ、エイ、ボラなど色々な魚も連れてきてくれます。

コットンキャンディは昼夜問わず活躍してくれるカラーですね! このカラーは常時3つは持ってます。 塗装が弱いのは昔からなので・・・それはそれでこのルアーの味かも・・・・・・  いや・・・やっぱり塗装はもっと強くして欲しいですね・・・笑
2014年4月11日
サーフにシーバスやフラット系を狙いに行くなら、一つは持っていたいルアー。
2016年4月26日
自分が最も信頼するルアーです。カラーも何故かこのRHが良く釣れる気がします。それも昼夜を問わずです。欠点は塗装がとても弱く、剥がれ易いことです。メーカーには研究を望みたいです。
2011年6月8日
何がよいか分からないのでネットで調べてかいました。中潮干潮時河口で偶然49センチの黒鯛が釣れてびっくり!ビギナーズラック!そのごつれません。
2015年12月30日
シーバス釣りの代表的ルアーとしてよく名前が挙がっているので、購入してみました。

重量バランスが良く、飛距離が出ます。
スローリトリーブでもなかなか泳ぎます。

指摘されている塗装の剥げ易さなどはまだ使用回数が少ないのでわかりません。
価格が高いのがネックですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,872-¥2,520
¥1,521-¥2,536