消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色: バイオレット|変更

2015年3月7日
暫く使ってみた上での評価になります。

ムービーの画質にこだわる方には厳しい評価になる面もあるかと思いますが、家族の記録として簡単に扱えるという面では特に不満に感じるものはありません。

使い勝手の評価ですが、軽量で疲れる事もなく、評価できるものだと思います。
ただ、軽さとトレードオフとなるのですが、軽いが故に手振れには注意が必要だと思います。

1回の撮影に関しては内蔵の32GBで充分だと思いますが、我が家ではSDカードの方に記録させています。

画質面に関しては人物のアップになると、ややノッペリとした印象の画になると感じますが、不自然なまでのノッペリ感ではないので、許容範囲だと思います。
子供や女性の表情を捉える際には、逆にこのノッペリ感はメリットとして評価できる面もあるかと思ったりします。

色の再現ですが、やや緑の捉え方が鮮度を強調している傾向があるように思います。
芝生や木々のある映像の際は、実際に肉眼で見た印象より、鮮度が高く表現されている気がします。
それに引っ張られるのか、緑の多いシーンでは、人物の肌の色調がやや黄色っぽく表現されているように感じます。

ただ、粗を探す様に見た場合の印象ですので、普段使いでは特に気になるレベルの問題ではないと思います。

また、バッテリーの保ちについては、そこそこ保つ方ではないかと思います。
念の為に予備でバッテリーを一緒に持っていきますが、今まで予備バッテリーを使った事がありません。

バッテリーは予備で購入しましたが、予備で活躍する事がないので、劣化を防ぐ意味で交互に使う様にしています。

値段を考えたらかなりCPは高いと思うので、日常ユースで使う分には文句なくオススメ出来るモデルだと思います。
2015年6月7日
「新品」と表記されていたため購入したものの、届いたカメラの内臓メモリーには見知らぬ家族の写真が多数入っていました。試し撮りも何枚かされており怖すぎました。
2015年4月14日
少し前の機種ですが色や型番で探していた商品が見つかり気に入っています
2015年3月27日
花の開花状態を短時間で見る、雲の動きをや夕焼けの進行を短時間で見るために撮影間隔を自由に設定出来るタイムラプス機能のあるビデオカメラを探していたらこのカメラは安価でそれが備わっていた。
今はもっぱら日没と夕焼けを撮っています。
しかし、天気の好い屋外ではモニターが殆ど見えない。
マニュアルでピントを合わせるのが大変苦労する。
でもこの値段でタイムラプスが出来るのは素晴らしいので4っ。
2014年11月24日
子供の学校行事で使用しました。デジカメで撮影しているのとは違い、思っていた以上にきれいに取れて満足しています。
2014年6月23日
写真では分かりにくいが作りが良い製品です、眺めていても寂しい気分にならない
性能は必要にして十分すぎる、絵作りが昔のビクターと変わってない所が渋い
JVCとケンウッド、80年代世代にはたまらないネームですね
SやPのちゃらい製品に飽きた人は一考に値すると思う。
2016年2月25日
他で24800円でした。ぜんぜんセール価格ではないのが…。危うく買うとこだった。
2014年8月17日
まず、レンズの明るさ(f1.4)です。ちょい暗めの室内撮影でも、きれいに撮れます。

そして携帯性やグリップ感の良さ、ズームのし易さ、SDXC対応、マウントリング対応、
互換バッテリーの充実など、数え上げれば…数えられるけど、とにかくコイツは様々
な場面で活躍できます。

防水じゃないのが、ちょっとだけ残念な点ですが、雨の日なんか撮らんよって人には
コスパ的な面も含めて超オススメです!
2015年4月18日
概ね、期待通りの性能と機能あり。かつ、撮った画像も、写真もクリアーで
満足してます。
1点課題は、PCとの親和性が弱いと思える。
2014年12月15日
旧式のDVテープからでしたので軽くて疲れません、しかしタッチ画面が小さく慣れるまで時間が必要です