2014年3月27日
小5の息子が購入しました。以前からATM型の貯金箱がほしかったのですが
ボタン押しづらい、反応悪い、機能わかりづらい
千円札を入れたら引っかかって出なくなり
全部分解する羽目に・・・最悪でした。
お札は極力入れないほうがいいです。(説明書にも書いてありましたが・・・)
所詮おもちゃの貯金箱ですね。がっかりでした。
2016年1月5日
初期設定の説明用紙はちゃんとありました。
小銭の判別は多少の違いがあるものの後から打ち込みで合計金額にプラスすることが出来ます。
お札は読み取れないので自分で金額の打ち込みになります。
(※お札は2つ折りにしないと入らないので 引出 を押して金額を0 にしてパスワードを解いてお札を入れた後に 金額を入力することをオススメします。)

レビューを見る限り 悪い評価が目立ちますが
正しく使えばちゃんと使えるしっかりした物だと思いますよ~☆
2015年10月22日
気に入りました。こんなセキュリティがいい貯金箱があるとは...おどろきでした。電池は付属されてませんのでお気をつけ下さい。
2015年6月18日
子供の誕生日プレゼントのリクエストで購入したが、YouTubeで本人が見た物と少し違っていたが、機能的には変わらず喜んでくれた。
ちょっと大きさに驚いたが、楽しみながら貯金が出来て、値段の割に良い物だと思う。
2015年1月14日
姉弟で同時購入。
黒と黄緑がきて、色で喧嘩にはならなかった。お札が詰まって引き出しの横や後ろに入ってしまい、一枚は取れずのまま。それからはお札をクリップで止めて入金しました。子供が喜んでいるのでよしとする。
2014年8月27日
昨日届きました。性能はバッチリd(゚∀゚。)デス!!
★-1なのは、電池を入れるところが微妙に曲がっていたからです。そこが良ければ満点!
高評価でした。これから毎日大事に使います。
(他の人のレビューを見ると、先が思いやられるけど…w('・ω・`)
2015年9月29日
何円入っているかとかすぐわかるし
パスワードとカードがあるから安心できる
(お札も貯金できていい!)
2015年2月26日
何かと使いずらいです。
小銭やお札もいれずらく、不良品かと思いました。買わないほうがいいかな・・・・。
私はそう思います😥
2013年12月21日
何をおしても反応しなくなった。電池を入れ直してもダメだった…。
2016年2月1日
楽しく貯金できてます。私の場合、他のレビューを参考にし、紙幣の貯金はしていないので硬貨だけです。トラブルも起きていません。
ただ、音がうるさいので音量を調節できればなお良いかと思います。