2014年12月3日
 iRobotの代理店ではずいぶん前から売り切れで ずっと待っていましたが待ちきれずにAmazonで見つけて購入しました。ルンバも3台くらい使い続けているのですが 子供も犬もいない我が家は 日々の埃が主体なので、毎日乾拭きモードで動かしておくと 床はピカピカです。時々ウェットモードで拭いてあげると更にツヤツヤになります。ルンバは埃を舞い上げている感がありましたがこれは本当にモップで拭いている感じです。更に部屋の広さや形状をナビゲーションキューブがマッピングしてくれているらしく 本当に隅々まできっちり拭き取ってくれます。音もほとんどありません。今まで使っていたモップはもう要りません。持ち運べるように取手もついているので あちこち持ち歩いては使っています。お勧めします。
2014年12月18日
床面がタイル張りなので購入しました。
良く仕事してくれるので満足しています。
動きのモードが、箒の直線動きと雑巾がけのゴシゴシ動きの2種類ありますが、
市販の使い捨てのウェットシートの立体版を使用して、
直線動きで使っています。
椅子の下でも、上手く足を感知して掃除してくれます。
電気コード類は片付けてやるほうがいいようです。
2015年5月8日
ルンバとブラーバのどちらを買おうか迷っているなら絶対にこちらがお勧めです。
ルンバも長年使っていましたが、ブラーバで拭き掃除した後にフローリングを裸足で歩く快感はルンバでは得られません。
2014年10月7日
市販の床用ウエットシートで毎回使い捨てだかららくちん!
毎日動かしておけば、もう掃除機もルンバも不要です。
2015年7月23日
音も静かで重宝しています。
1週間に一度ぐらいは自分で拭き掃除をしています、やはり4隅が気になります。
2016年2月6日
そこまで期待してなかったのですが、本当に素晴らしいです!
こんなに気にいるとは自分でも予想外でした。
一人暮らし、床はフローリングとタイルのみで、今までは週に1度ざっとモップがけするパターンだったのですが、初回起動してみて、これでもかという程の埃が取れ、青ざめるやら嬉しいやら、でした。
今は、全体のキレイ度が上がり、小さいゴミや埃も逆に気になるので、毎日のように動かしています。
使い捨てシートは、薄いタイプだと床にあまり密着せず埃が丸まってたまるようなので、付属シートとの二枚重ねにすると面全体で汚れを取ってくれる感じになって良いようです。
付属のクロスを使うか、使い捨てシートを使うかは好みかなぁと思いますが、クロス派なら、付属の2枚だけでは絶対に足りないと思います。
一部屋掃除するとそれなりに汚れるので、別の部屋は汚れていないクロスを使いたくなるので。(でないと、汚れを擦り付けている状態になると思われます)

それと、思っても見なかった副次効果なのですが、掃除する姿が異様に可愛くて癒やされます!
ベッドの下をゴソゴソ掃除していたり、ソファーの下から足を突いてみたり、机や椅子の脚周りを頑張って掃除してみたり、隅のほうで考えこんだり、いそいそした動きに何だか癒やされます。「今日も頑張ってやってるなぁ」という気持ちになります。
音も非常に静かで、「あれ?どこ行った?」と分からなくなるぐらいなので、在宅時に動かしながら自分は他の事をするパターンに落ち着きました。

悪い点は一点だけです。
ハンドルが後ろ側(急速充電器におく場合の下側)にあるのです。これは明らかに設計ミスだと思います。本当に使いづらい。
でも、それを差し引いてもこの子が大好きなので、やはり星5つです。
2015年10月20日
良く働くものかなぁ~と感心しました、気に入っています。が、何故か夜中に突然外国語を喋り出して、ちょっと不気味ですが。
2015年7月9日
レビューを見て購入する気になりました。仕事が多忙で休みがほとんど取れないうえ、猫を3匹も飼っている娘を見かねて購入してあげました。
思ったよりしっかり掃除をしてくれ、ルンバとセットで良い仕事をしてくれています。
疲れて帰宅しても綺麗な部屋が待っていてくれると娘も感激しておりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥33,500