2014年12月14日
柿園に外国製の電柵を使用していましたが通電状態がまったくわからず付属の検電器で計測してもわからず、電池交換も筒にスムーズに入らず苦労していました。Amazonで通常より5000円引きで他メーカーより1万円も安く購入できました。ソーラーやバッテリーでも使えますが
とりあえず乾電池で使用しています。上記の不便は即解消です。通電状態や残量が一目ですぐわかり、交換して大成功です。
2015年8月14日
家内の実家で使ってます。棚田を荒らすイノシシの侵入防止対策です。
製品と同じような仕様の昇圧器を自作して使ってきましたが、今回の死亡事故を知り、自作品での感電死事故はないにしても電気ショックの2次災害が不安になり購入しました。
他メーカーに比べ安価に購入できました。
性能に問題ありません。
2015年9月5日
この価格で買えるのは嬉しい。
今のところ機能も問題なしで、良い買い物をしたと思っています。