2015年9月10日
初めて頼みました。
アマゾンではなく蔵元に直接注文しました。
アマゾンでは1本4000円以上していますが、蔵元に直接注文したら1本1944円で買えます。今回は3本買いました。
この酒はクール便で送ってもらい、届いたらすぐに冷蔵保存しないと駄目です。常温では品質が劣化します。
前評判のいい獺祭スパークリング、確かに美味かったです。1日で1本空けました。
冷蔵庫でキンキンに冷やし、グラスは冷凍庫で冷やしておきます。
1度栓を抜き、再び閉めて、1度ゆっくり逆さまにし、にごり酒のにごりを満遍なく均等にし、それからグラスに注ぎます。
味はフルーティという訳ではないですが、甘めです。
飲みやすいのでスイスイいってしまいます。
ですが、日本酒は日本酒。スイスイいってしまうと、足にきてしまいました。
一人で1本を空にした後、すぐに倒れて、そのまま寝てしまいました。
これは一人で飲むなら休みの日に1日かけて飲む酒ですね。皆で飲むならパーティーの乾杯の時にシャンパン代わりにいいでしょう。
味は最高です。
2015年12月28日
とてもおいしかったです。みんなで奪いあいながら飲みました。また飲みたいです。
2015年3月27日
友人の全快祝いのホームパーティでシャンペン代わりの乾杯用に購入
冷たく冷やして馥郁とした香で、祝いの席にふさわしいものでした
VINEメンバー2016年2月15日
倍以上の値段でプレミアつけて販売するなんておかしい!

基本お酒の定価を知らない消費者を馬鹿にしているとしか思えない。
定価以上の値段で販売・購入される事は、蔵元は望んでいません。
ネットショッピングは、悪質なブローカーが蔓延しているので購入には注意しましょう。

特約店で購入すれば、定価で買う事が出来ます。
2016年5月8日
間違いない商品です、飲みやすい
ワイングラスが似合うね
又リピします
2014年12月19日
とてもおいしかったのですが
個人的な意見お酒があまり強くないので
お酒が弱めの人には少ししんどいかもしれません
でも味はほんとにおいしかったです