2014年4月4日
自作で、市販の布団ノズルを無理やり付けて居たのだが
お手頃な価格だったので、購入した結果

良かったです。使い安いし。

ハンディタイプのダイソンとの
併用が最強だと思います。

レイコップなんて、買わなくて良い。
2014年1月16日
価格も格安で、布団の白い粉のような汚れが結構取れます。サイドの隙間を広げて布団カバー等の薄物も張り付き難く加工しました。これで十分です。韓国製のレイコップなんか買わなくて良かったです。
2014年3月13日
ダイソン製品ではないですが、これで充分と感じました。正直、見て触った感じではこんなもので大丈夫か、とゆう感じでしたが使ってみると良かったです。
2014年12月18日
100均であってもよさそうな作りですが、問題なく使えます。
正規品との使用感の差は分かりませんが、不便を感じず使えるし、
正規品よりもずっと安いので取りあえずこれでよいと思い使ってます。
2015年4月13日
純正のものは高かったので、こちらを購入しました。接続部分が少し細いようで、ガッチリとははまりませんでしたが、はずれたり空気が漏れたりするほどではないので、使用に問題はありません。
構造は非常に単純なので(内部は空洞になっているだけです)、こちらで必要十分だと思います。
2014年12月20日
純正ではないので、
少し心配していましたが、十分満足できました。
2015年12月19日
恐ろしくフトンのゴミが取れます。
ただし敷布団など比較的硬めな素材に限ります。
羽毛掛け布団などは吸い付きすぎて操作困難になります。
(掃除機自体がセーフモード?になって止まります)
2015年5月3日
ちゃんと本体にはまりますし、ゴミ・ホコリを吸ってくれてます。純正品と比べることができませんので吸引力の差は分かりませんが…充分でしょ( ^ω^ )
2014年12月27日
100円ショップで売ってそうな感じですが、ちゃんとゴミが取れます。
正規品がわからないので比較出来ずですが満足です。
2015年5月16日
簡素なものですが、吸引力は大きいのには驚きました!ダニも取れてると思います!