2014年4月4日
自作で、市販の布団ノズルを無理やり付けて居たのだが
お手頃な価格だったので、購入した結果

良かったです。使い安いし。

ハンディタイプのダイソンとの
併用が最強だと思います。

レイコップなんて、買わなくて良い。
2014年1月16日
価格も格安で、布団の白い粉のような汚れが結構取れます。サイドの隙間を広げて布団カバー等の薄物も張り付き難く加工しました。これで十分です。韓国製のレイコップなんか買わなくて良かったです。
2014年3月13日
ダイソン製品ではないですが、これで充分と感じました。正直、見て触った感じではこんなもので大丈夫か、とゆう感じでしたが使ってみると良かったです。
2014年12月18日
100均であってもよさそうな作りですが、問題なく使えます。
正規品との使用感の差は分かりませんが、不便を感じず使えるし、
正規品よりもずっと安いので取りあえずこれでよいと思い使ってます。
2015年3月22日
お手頃な値段て使えるなら良いなと思い注文しましたが失敗しました。

形状は似ていますが問題は吸込口の縁にある赤い布製の部分。

布団を押さえ滑りを良くするクッション材の役割なのですが、強度がとても弱いです。

たった1回使っただけで端から糸がほつれてしまいました。
値段も安いしこんな物かと思いましたが、3回目の使用で丸ごと本体から取れてしまいました。
どうやら粘着テープみたいな物で固定してあるだけのようです。
本来、布団と密着しある程度の摩擦にも対応出来ないといけない部分がこれでは致命的です。

クッション材が無くなりプラスチックが剥き出しのまま試しましたが、布団の表面を傷つける危険性があり使えませんでした。

Dysonは耐久テストをしっかりやる会社なので、やはり正規品を購入すべきだと思いました。

形は似ていますがやはり『似て非なるもの』の商品です。

購入を考えてる方は少し高くても正規品の購入を強くお勧めします。
2014年12月20日
純正ではないので、
少し心配していましたが、十分満足できました。
2015年4月13日
純正のものは高かったので、こちらを購入しました。接続部分が少し細いようで、ガッチリとははまりませんでしたが、はずれたり空気が漏れたりするほどではないので、使用に問題はありません。
構造は非常に単純なので(内部は空洞になっているだけです)、こちらで必要十分だと思います。
2015年7月22日
すごく取れます!!
安いから大丈夫かなと思いつつ購入。大満足です。
2015年1月16日
ダイソン 布団ノズル ツール互換品はDC61のパワーで使い勝手が良い
2015年12月19日
恐ろしくフトンのゴミが取れます。
ただし敷布団など比較的硬めな素材に限ります。
羽毛掛け布団などは吸い付きすぎて操作困難になります。
(掃除機自体がセーフモード?になって止まります)