2015年3月7日
OBD2コネクターに常時接続していても邪魔にならないサイズで、なおかつ電源スイッチが付いているので無駄にバッテリーを
消費することはないと思われます。
おそらくこの製品は中国製でしょう。外箱が汚れているし、製品も細かなゴミやホコリで薄汚れていて、それは接続端子の中も
同じような状態です。黒色のボディ部分も擦れ痕があったりして、この製品が中国製であることを実感させられる部分です。
品質管理は良くないと思われますが、機能的におかしいとか、そういうことはありません。ちゃんと安定してECUに接続でき、
Bluetoothのペアリングも速いです。30プリウスで使用していますが、エンジンの始動・停止を繰り返すハイブリッド車でも
安定した情報を拾ってくれて、製品の機能的には満足しています。
ただ、耐久性はどうか分かりません。
2015年5月16日
嫁の車では問題ないようです。

ただ動きはやはり有線OBDIIのものとはスムーズさが違います。

メーターの反応がリニアに出したい方は有線のものをお勧めします。
2015年4月3日
当方、MH34S wagonnR スティングレーに取り付けた所、燃料計が、動かなくなり、またCVT警告灯が、点灯し ディラーで点検した所此の商品が、原因との事。 注意しましょー 車壊れるかも。
2015年1月26日
専用アプリは使いにくかったので別のアプリを使用しています。
一部センサーが拾えませんが、十分使えます。

あと、電源が知らないままにONになってる時がありますので、注意が必要です。
2014年2月14日
なかなか使い勝手が良く今まで見れなかった情報も見れて良かった!
車によっては全部見れないかも知れないけどOBD2が有れば付けられるのでやってみる価値有るかも!
ちなみに情報はNEXAS7で見てます!
2014年2月18日
当たり前ですが、正常に動作しています。
付属のアプリ以外のアプリでも動作しました。
大変満足しています。
2014年2月17日
安価で怪しい中国産を買うよりは……と思って購入しましたが、まずカバーが接着されておらずすぐ外れて端子むきだしになりました。
それでも一応使えましたが、純正?アプリがコレを認識してくれません。試しにOBD info-sanトライアル版で試したら一応接続はできました。
しかし電圧と水温のみで速度・タコメーター等は信号拾えず。がんばって通信してるみたいですが、更新速度が遅いのかな?
車が悪いのかな~と思って友達が同時期に買った怪しい中国産の方で試したところ、すんなり信号を拾えて動作しました。
たぶん外れを引いただけなんでしょうが、ON/OFF付きが便利で値段が高かっただけに残念です。
2016年5月28日
表面パネル(スイッチ部)は両面テープで接着されていますが、全面剥がれた商品が納品されました。返品交換したところ1/3が剥がれた商品が納品。この商品の仕上がりはその程度だと思う事にしました。それよりもこの製品はメーカーに確認したところ正規のELM327チップを使用しています。正規チップ(又は高品質の類似品)でしか通らないATコマンドもちゃんと受け付けるのを確認しました。今まで中国製類似チップを使用した商品を使用して車両に警告灯やら不具合出る事があったので改善されることを期待しての導入です。恐らく正規チップ使用商品と確定できる商品では最安です。
2014年1月23日
あたりまえですが、きちんと作動しています。
安価な品もありましたが、レビュー内容が良くなかったので高価でしたが当品を選んでみました。
スバル WRX(GVF型) とスマホSO-02C との組み合わせですがとても良好です。
2014年11月30日
届いてすぐ、軽トラ(ミニキャブ GBD-U62T)で確認してみたところ、
問題なく使えました。

クルマがつい最近のモデルなので水温計が無く、後付メーターよりも簡単なので
この商品にしました。
全ての表示に対応しているワケではなさそうですが、
必要な情報は出てくれたので満足です。