2014年9月10日
囲碁を始めようと入門書を買いましたがいまいちイメージがわかず、実際に石を置いてみることで理解が深まると思い購入しました。
碁盤は折りたたみ可能でそこそこ薄いですが、サイズが大きいためコンパクトではないです。
線はちゃんとした塗料で引かれているようで、かなり使い込まなければ消えるようなことはないでしょう。
碁笥と石は値段なりですが、これがあるのとないのではやはり雰囲気が違います(笑)
2015年3月28日
囲碁盤は二つ折りになる仕組みです。碁盤の線が二つ折れの左右で合いません。
気持ち悪いです。碁石は、ちょっと軽すぎるように思います。
2014年8月19日
思っていたより大きくて本格的でした!
新桂だけど木目が綺麗で値段の割に質が最高で〜す( ̄Д ̄)ノ
2016年7月14日
石はもうちょっと厚みがあるかと思っていたのですが、盤とセットと言うことで、初心者のオレには手ごろで良い物だと思いました。
分厚い盤や折れない卓上だと仕舞う時に邪魔になるので、このセットは値段的にも実用的にも良い物だと思います。
まあ、囲碁をはじめて間もないので、どんな道具が良いのかなんてわかりませんが、手軽に棚に仕舞っておけるというのは良いです。
2015年9月6日
9路、13路ときて、19路に上げようとする時にちょうど良い価格です。

碁石付きなのですぐ打ち始められます。

石が薄く、プラスチック製なので滑りやすいですが、囲碁を打つのに不便はありません。

道具にこだわるのは、囲碁を打つというより、骨董品集めをしている人でしょう。
2015年6月16日
可もなく不可もなくお値段通りだと思います。
昔実家にあったのもこんな感じでした。
私みたいな今日から始める超素人には十分です。
2015年11月18日
値段が安かったので心配していました。思ったより丁寧な作りで安心しました、とともに使いやすく囲碁の勉強に役立っています。
2016年4月18日
板は良いのですが、石がつるつるで薄いので摘みにくいです。慣れないと上手く打てなかったです。
2015年9月13日
主人のために購入。コンパクトで使いやすいです。持ち歩きにも良いと思います。