2014年12月29日
洗浄・暖房とも不具合なく働いています。

取り付けも簡単で、一度でも水道配管を触ったことがあれば特に難しいことはありません。
特に、給水ホース固定のクリップには感心しました、工具で締め付けなくても漏水せずに固定できます。
先代の東芝製便座を取り付けたときは何箇所もレンチで締める必要があったので、拍子抜けしたくらいです。

耐久性はまだわかりませんが、先々代の便座もINAX製で10年以上保ったのでそれくらいは期待しています。

ちょっとどうだろうと思ったのは施工説明書です。
他機種と共用である上に業者向けなので、初めてこの類の製品を取り付ける人にとっては不親切なものに感じます。

また、取扱説明書を読み込まないと分からないような詳細設定がいくつかあります。
特に下記の2つ
・洗浄強さを3段階調節から5段階調節にする
・洗浄「強」を更に1段階強くする
設定方法を知らず、この製品の能力を十分引き出せずに使う人もきっといるはず、惜しいなあと思います。
2014年12月14日
今回はじめての自力取り付けになります。
INAXの基本のメーカー保証2年と、メーカーに登録で追加1年の無償で合計3年保証に品質への自信を感じて購入しました。
YouTubeに取替の動画があったり、メーカーホームページから取り扱い説明書を事前に見て、予習をしておきましたが、
1時間かかってしまいました。
簡易なスパナはついていますが、2,5cmまで開くスパナは買っておいたほうがいいと思います。
管の仕様によっては、マイナスドライバーも買っておいた方がいいです。おまけのスパナはマイナスドライバーとしては、
管の金具の締めが硬くなっていると、硬さに負けてしまいます。
既存タンクと、便座のタンクへの分岐金具から、付属のホースで既存タンクへの長さが本当にぴったりだったので、
最後にスパナで締める時にホースがよじれてしまうので、気を使いました。
逆に、分岐の金具から便座のタンクへのホースの長さは充分すぎるほど自宅の場合はありました。
自宅の便器のタンクと、給水の金具までの距離を実測しておくと、自力で設置の場合はいいかと思います。
また、説明書ですがコストを下げるためと思いますが、他機種と汎用の説明書になっているので、
必要、不必要な項目がどうしてもあります。予習していましたが、やはり迷うところはありました。
水回りの機器で、もしものことを考え慎重にやりすぎたかもしれません。
家具の組み立てやプラモデルを作ったり、なにか組み立てるのに抵抗がなければまったく作業は問題無いと思います。
機能は非常にシンプルです。便座もあったかく、水流も3段階で、私としては2段階目で充分でした。
まだ、2日目ですが、水漏れもとくにありませんし、できるだけ長く使えればと思います。
2014年12月9日
10年選手の他社洗浄器便座が不調となり、自力交換するために購入。
他型番の商品も併記ながら、取付作業に関する詳細な手順書が添付されており、それに従って簡単に取付が出来た。(拙宅特有の事情として、壁から伸びる水栓の位置が実に中途半端で、付属のホースの引き回しで苦心惨憺。これがなければ、作業は30分で終わっていたと思う)

大手INAXブランドの商品でもあり、取付完了後は非常に快適。
ノズルの前後位置調整機構などは搭載されていないが、シンプルな分、挙動も軽快。
保証期間の長さも含め、C/Pはとても高い。
2015年6月16日
取り付けには1時間くらいでしょうか!?かかりました。取説が少し分かりずらいところがありましたが、理解すれば簡単で、だれでも取り付けできる商品です。機能も乾燥こそありませんが、ほか丁度よく揃っていて、複雑でなく使いやすく、重宝しています!!お安くシャワートイレが付けられて、よかったです^^ありがとうございました
2015年5月20日
シャワートイレは、初めての購入です。
購入にあたっては、amazonのレビュー及びINAXのHPを参考して決めました。
また、EDIONオリジナルは、ノズルそうじ機能が追加されていることもあり、購入の決め手になりました。

取り付けですが、同封されている取り付け説明書が少々わかりずらいので、製品のWebページにある取り付け方法を参考にしましたが、特に問題もなく取り付けることができました。
工具ですが、使用したのは付属の工具のみで、他の工具やシールテープを使用しなくても問題なく取り付けられたのは高評価です。

使用においては、特に水圧が低いということもなくしかっり洗浄できます。
値段的にしょうがないのかもしれませんが、ノズルの位置調整が調整できた方が良かったですね。
あと、マッサージ機能がありますが、なくてもいいかな?といった感じです。

値段、機能を見ると大変満足で、いい買い物をさせていただきました。
2015年11月2日
今まで使っていたINAXのシャワートイレが15年めで劣化による水漏れで使えなくなり、買い換えました。
15年間こわれなかったのはすごいと思い、迷わずにまたINAXをえらびました。
安い機種ですが特に問題なく使えています。
最低限の機能で十分ですのでこれで良かったと思いました。
取り付け部に多少がたつきがあるのと以前の機種とくらべて水量が少し弱い気がするので★四つですが、自分で取り付けたので調整の問題かもしれません。
2014年12月8日
これまで、高機能と言われていた?商品を使用していましたが、故障してしまいました。
修理費より安いので、この商品を購入しましたが、とても満足しています。
これまでも基本的な機能しか使っていなかったので、こちらの商品で十分です。
取付も自分でスムーズに出来ました。
便座に全く継ぎ目がないので、掃除も楽になりました。
節電効果の高い瞬間式と迷いましたが、すぐに温水がでる貯湯式で良かったです。
2015年6月4日
ボタン配置がシンプル、かつちゃんと電源ボタンもついてる。
便座がずらせたり、切り込みがないので清掃がしやすく衛生的なところがいいですね。
エディオンモデルにつき、正規品より機能が増えているらしい。
新モデルが出たせいか?値段が下がったので、購入を決意!

工具も付属していましたが、薄くて不安なので手持ちのモンキーレンチで取付。
水圧も心地よく、満足できる商品です。
2015年3月22日
同じイナックスからの取替えです。前のタイプの水漏れがはじまり、アマゾンで調べてほかの方のレビューも調べて購入しました。
賞味15分でしょうか、簡単に取付けられ、ホースも前のものを使用したので早かったです。
水の勢いも満足レベルでこの値段なら納得です。
2015年10月5日
設置もしやすく、機能もまずまず。コスパ的にもよいのではないでしょうか。耐久性はこれから使ってみてですね。
ただ、設置のための説明書が分かりにくい。多少水回りや機械をいじったことがある人なら問題ないですが、いきなり一人でやるのはお勧めしません。