価格:¥670+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月16日
消費電力1kwの製品に繋いで使用しておりました、本体や繋いだ電源ケーブルが妙に熱くなるなと思っていたら次第に変形してきたのでサポートに連絡、同じ商品を代換品として交換していただきました。
今回は大丈夫だろうと思ってたら同じ症状が再発、分解して中身を確認したらかなり危険な状態でした
直接コンセントに挿しても殆ど加熱しないので、こちらの商品の接点に問題があるのかなと推測します
低消費電力の製品に繋ぐぶんには問題無いのかもしれません、操作性は優れてるので大変残念です。
2コメント2件|257人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年2月26日
リーベックス24時間プログラムタイマーPT24の改良版。
前機種と比べて以下の点が改良されている。
・音がうるさくなくなった。
・コンセントに差し込むプラグの位置が真ん中から端に移動し、二個口コンセントを両方ともふさぐことがなくなった。
・機体についているコンセントの穴が前面ではなく側面になり、省スペースになった。
メーカーの製品改善のお手本のような製品。

追記。
とても気に入ったのでもう一つ買いました。
ところが、新しい方は3日で1時間くらいずれる。
他の方のレビューなどを見るに、ときどき不良品が混じっているのかもしれません。
下記レビューをして、その後一日で数時間も狂うので、やっぱ安物だなぁと
諦めていた。
が、よくよく商品を見ると50/60Hz(周波数切換式)で、切り替えスライドボタン
がついているではないか。
ろくに説明書も見ず使用した自分の落ち度である。
メーカーさん、ひどい評価をして本当にすまない。
デフォルトでは50Hzになっているので、60Hzに切り換えて使用したところ、まあ想定
される誤差内で収まっている。
ウチでは、うさぎさんの暑さ対策用の扇風機を日中30分間隔で、ON/OFFするのに使用
している。うさぎさんよかったね。
西日本のユーザーさんは切り替えスイッチをくれぐれもお忘れなく。
★4個にさせていただきます。
============================

相変わらず現在時間が一日で30分くらいは平気でズレるが、
価格を考えれば致し方なかろう。
それはまぁ想定内なので、さして不満ではない。
あとは、日々の使用に際して安全が100%担保されていることである。
基本的にこの手のタイマーは無人の時間に使用するものゆえ、安全性は大切だ。
何も起こらないことを願っている。
ちなみに用途は、日中にペットに扇風機を断続的にあててあげるため。
試しに作動した限りでは問題なさそうだ。
本機はメーカーも聞いたことなく一抹の不安がある。
この点が気になる方は、価格が1.5倍以上にはなるが、オーム社のものが良いかもしれない。
2014年12月17日
去年の暮れにこの型番を買ったのですが、一年経ってまた使用してみようと取り出したところ、タイマー時計動かず。複数年もたず、耐久性に疑問あります。捨てる前に中を開けてみたら、作りお粗末で時計駆動モーターが故障してました。ブログレビューは… http://miurart.cocolog-nifty.com/blog/2014/12/revex-24-c342.html
2014年11月8日
うるさいので分解してグリスアップしてやった

↓ 分解方法 ↓

正面のダイヤルのセンターの円盤(現在時刻とか最大1500Wまでとか書かれてるパーツ)
これが三か所の爪でハマっているのでマイナスドライバーなどでコジって外す

三か所の爪が抜けるとダイヤルごと外れる

ダイヤルが外れると三か所のビスが出てくるのでプラスドライバーで外す

パカッっと開くので機械的に動く部分にグリスを塗る

グリスは樹脂パーツに影響が出ないプラモ用のグリスが良いと思います(タミヤのグリスとか)
これで音がしなくなりました。
2014年11月14日
徐々に時間が狂ってくるので、合わせても合わせても狂うので、今は使っていません。
2015年11月3日
購入した当初から、1日30ふんくらいづつ時間がずれています。1週間もすると3時間以上ずれてしまい使い物になりません。包装の紙などなくしてしまったので、交換要求も出していません。個体差なのでしょうが、このメーカーはもう購入しないと思います。
2014年10月24日
動作音は人によって感じ方は違うと思いますが、私の環境ではとても静かだと思います。

タイマーのON/OFFはオルゴールと同じ原理で、タイマーをセットした状態で、タイマー円盤の爪を押し込んだ場所にスイッチが当たると電源がONになる仕組みです。

私はアホなので説明書ではわかりにくく使いこなすまで少し時間がかかりました。

[使い方]

コンセントにタイマーを差し込む(左下のパイロットランプが点灯)

本体横のスイッチを「常時通電」にセット

タイマー円盤を矢印方向にまわして現在時刻にセット

電源を入れたい時間の数だけスイッチを押し込む
 (青と白の部分は4個ずつの小さなスイッチで、1個押し込めば15分間電源ONにできます)

本体横のスイッチを「タイマー」にセット

使いたい器具のコンセントをタイマーに差し込む

という流れになります。

[防犯用として使う場合]

帰りが遅い時や留守にする時に

夜の7時から9時30分の間に照明をつける
9時30分から11時まではOFF
11時から12時15分の間に照明をつける

場合には、それぞれの時間帯のタイマースイッチを押し込んでやれば照明をON/OFFできます。

[おやすみタイマーとして使う]

現在時刻から30分(爪2つ)、1時間(爪4つ)押し込んでタイマーセットすればおやすみタイマーとして使えます。

私の場合は電気毛布のおやすみタイマーとして購入しました。

タイマー付きの電気毛布を買うより、別々に買ったほうが安かった!

アナログ制御で一日に何度もON/OFFができるスグレモノ!

あとはいつまで持つかでしょう。
2014年11月18日
通電はしてるのですが、3つ買ったうちの1つが一晩でタイマーが壊れました。
ベスト500レビュアー2015年10月31日
1日に電化製品を何回もon-offでき重宝しており、今回は買い足しのため購入です。
既に多くの方がレビューされていますので、気ままに私見や偏見を交えレビューしてみました。

●長所
安価で便利なアナログタイマー。
 (購入時670円/送料無料)
このタイプのタイマーには珍しく、コンセント差込口が側面にあり使い勝手が良い。
 (最初の画像)
任意の時間にon-offを設定できる。
 (15分の倍数の分数や時間)
朝夕2回など、1日に何回でもon-off時刻設定ができる。
側面の強制『onスイッチ』を操作する際の固さが程良い。
 (他社製品では固く操作しづらい物もある)
on-off時刻設定が簡単。
周波数は東~西日本の両方に対応。
 (スイッチにより東日本50/西日本60Hzに手動で切り替え)
1500Wまで対応しているので湯沸しポットなどにも使える。

●短所
アナログが故、現在時刻がズレてくるので時々修正が必要。
 (現在時刻がズレるということは必然的にon-off設定時間も…)
タイマー本体がやや大きく特殊な形状なのでタップなど、接続する場所を選ぶ。
 (場合により短い延長コードの併用で凌げる)
構造上わずかながら「ジー」っという音が鳴り続ける。

●総評
我が家ではこの手のタイマーを、
・熱帯魚水槽の照明(朝・晩2回の設定で通年使用/3つ目の画像)
・壁に飾ったオブジェのライティング兼留守時の防犯用室内照明(朝・晩2回の設定で通年使用)
・デジタルフォトフレーム(朝・晩2回の設定で通年使用)
・廊下のキャメルランプ(夜間のみの通年使用)
・子供部屋の電球入り地球儀(夜間のみの通年使用/4つ目の画像)
・扇風機(風量調節スイッチと併用し夜間のみの季節使用/最後の画像)
・液体電子蚊取り線香(夜間のみの季節使用)
・クリスマスツリー(夜間のみの季節使用)
・アナログタイプの加湿器(夜間のみの季節使用) などなど…
といった具合で至る所で活用しています。
(あらためて数えたら10個近く所有してました)

安価で使える奴!
朝晩の1日2回など、必要な時間帯に電源を自動on-offしてくれる素晴らしい製品です!!
まさに我が家には無くてはならないアイテムです。

アナログタイマーが故の時間のアバウトさは仕様なので仕方が無いですが、もう少し精度が上がればという叶わぬ希望を込めて★マイナス1としました^^ゞ