2014年11月12日
セット内容には「本体×1、収納ケース、取扱説明書」とありますがスノーピークのHPには収納ケースの記載ありません。
どうやらamazonは商品が入ってる箱を収納ケースと認識してるのかな?
収納袋とは書いてないし
商品は昔近所の喫茶店でお冷を注いでたケトルと同じデザインなので懐かしくて購入しました。
これから焚火で使っていきます
ユニフレームのキャンプケトルジャンボの収納袋がいい感じでした。
2015年2月5日
すごく良く考えられたケトルです。
1年使って、良い感じの焼き色がついてきました。

≪感心した点≫
 ・注ぎ口に蓋があり、お湯を注ぐ際は、その注ぎ口の蓋で本体の蓋がロックできます。
 ・本体内部に仕切り板があります。(直径の1/4程度?)
  これにより、お湯が少なくケトルを大きく傾けても上からお湯が溢れません。
 ・チョロチョロでもドバドバでも狙った所に注げます。湯垂れもありません。
 ・高品質、絞り加工だけでなく内面も綺麗に仕上げされていました。
 ・吊り下げ用ハンドルがあり、更に注ぎ口側には倒れてきません。

≪弱点≫
 本体蓋のヒンジが曲がり蓋が閉まらなくなる。
 蓋が開いた状態で蓋に力がかかると曲がるようです。
 蓋を開けた状態でひっくり返して乾かすのはNGの様です。
2016年3月6日
奥さんは大きすぎるとか、もっとぺたっとした形がいいんじゃないとか、値段が高いからニトリのケトルにしろとか、まあいろいろ言います。
でもいいんです。 美しいじゃない。 これでお湯を沸かしてコーヒー入れたら、ちょっと味が違うように感じるんじゃないかしら・・・。
SOTO党の私ですが、これは一品。
2016年4月20日
シンプルなデザインは今後使い込む毎に愛着が湧くと思われ、使いやすく買って良かったと思います。もっと小さな物であれば携帯性は良いと思われますが、肝心のお湯の量が少なくなってしまいますので、私はこのサイズにしました。良かったと思います。