2015年12月1日
KJ-43X8500C用に買いました。
この商品もKJ-43X8500Cも事前にサイズをしらべて購入。
こちらの商品が幅が1cm足りないことも承知で買いました。

装着してたら思った通り!
幅はベゼルの内側5mmにぴったり収まりました。
高さは液晶の下に付いているLEDの上。つまりですね超ぴったりな訳ですよ!
ただ、ひっかける爪の部分は古いテレビ用に厚めになってます。KJ-43X8500Cは薄型なのでスカスカですがまぁ、これも寸法通りでした。

液晶画面の保護と言う意味では申し分ないです。

大変良い買い物をしました。

素材的なことについてですが、テレビの映像が減衰することはありません。少なくとも私は全く気になりません。
その代わりと言ってはなんですが、表面が光を結構反射する素材ですね。暗い映像を映していると気付くことがあります。ただ私は部屋を暗くしてテレビを見る人なので気になりません。
2014年1月16日
サイズをよく見て購入したほうが良いです。
42インチだからといって、どのテレビにピッタリというわけではないんですね。
大きすぎたので私は下をカットしました。

商品自体はとても満足です。
ブルーライトカットがわからない透明感です。
テレビの映りも変わりなく、目のガードと本体のガードをしてくれる。
満足な商品です。
VINEメンバー2016年3月26日
そもそもブルーライトの攻撃を自覚していないので余り偉そうなことは言えないのですが・・・
まぁ、とりあえず子供たちのテレビ画面への直接打撃を防いでくれますので。
価格もこの手の商品の中では安い方でしたし。
かけるだけ、と手間いらずなのも良いポイントかと思います。
ですので★よっつ以上、ですかね~
2014年3月17日
以前のものが破損したので、今回、こちらを購入させていただきました。反射も少なく、大きさもテレビのメーカー等を選べたので、ぴったりでした。ブルーライトカットですし、小さいお子さまのいらっしゃる家庭には、液晶を傷付けられる前に、特にお勧めです。価格もお安く、満足のいく買い物ができました。
2016年3月24日
ソニーの40インチに取り付けちょうどいいです。けれどゲルパットが薄い&小さいので本体に当たるのが残念。隙間テープを加工し付けています。
価格、既成品と考えれば満足ですが、付属品でそれを補ってくれたら、との願いを込めて4にさせていただきます。
2015年12月25日
「43型TOSHIBA REGZA G20X」に取付けましたが、ジャストサイズでした。
べセル分、若干足りないだけで、液晶部は全面保護されています。
一つ気になったのは、付属の固定シールが、今一つだったので、星1個マイナスです。
2014年4月3日
少々大きくともいいや、と思ったら。カットしないと設置さえできなかった。でも問い合わせの電話もすぐ繋がるし、テレビ画面はかなり見易くなったよ。しかも綺麗になった。
2015年8月12日
よかったです!
着けてる感がなく、自然で!
ブルーライトカットは子どもにも良いので気に入ってます!
2015年12月29日
42ZG1に画面サイズはちょうどいいが、上から掛けるタイプだったので、下が2cm足りなくなった。