2014年7月18日
猫爪のひっかき傷対策として購入しました。
普通の保護パネルと、ブルーライトカット・・・悩みましたが1,000円ほどしか変わらないのでコチラにしてみました。効果は分かりませんが、画面が鮮やかになりました。

インチさえ合っていれば、液晶テレビの厚さなんて大差ないと思い込み(=インチ違いの商品はあるが、奥行サイズが違う商品がないため?)上部のサイズ確認を怠った結果・・・上部にかぶせて取り付けることができずに、上に置いて面ファスナーで部分的に固定するという不安定な状況になってしまいした。6年前のテレビです。
購入を検討される場合は、是非![仕様]の[奥行]が30mmであることを確認することをおすすめします。
2015年2月7日
傷がつきやすすぎです。子供がおもちゃを少しコツンとあてただけで傷が・・・。
買って1カ月もしないのにもう傷だらけ。それにブルーライトはカットするのかもしれないが、グレアというか光の反射がきつすぎる。家で蛍光灯をつけている方にはおすすめできません。よけい目が痛い
2015年5月23日
高価だけどつけて良かったです。子どもがテレビを叩いたり物を投げつけたりするので、安全です。
2015年6月2日
シートを貼るというより、カバーを被せる感じのタイプでした。家のテレビに付けられるか心配でしたが問題なく取り付けられ、かつサイズもピッタリでした(37型レグザ)反射が気になると言ってた人もいますが、私はそれほど気になりませんでした!ブルーライト削減効果は感じられるほどではないですが、おそらくそれなりに効果があるもんだと思ってテレビを見てます(私のテレビでは色調はほとんど変わりませんでした)
2014年5月30日
寝室に置いているTVなので、画面に埃が付きやすく買い換え後も1週間ほどで画面にうっすらと埃が付いている状態でした。
保護パネルを付けてから、埃が気にならなくなり掃除もほとんどしていない状態です。
設置はシールを貼って乗せるだけで簡単でした。

画面のぎらつきが無くなったと思いますが、主観的な感想です。
2015年8月23日
本当の助かりました。
子供の攻撃から、テレビが守られてあます。小さいお子さんのいるみなさん、お勧めですよ。
2014年2月9日
映りに問題がでることもなく使用できております。ブルーライトの効果については、専門家でもないのでわかりません。
2014年2月4日
実家のテレビに取り付けました
うちのテレビ用に作られたのかのように
ピッタリです
画面も明るいままで
満足しております。