Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 家電・生活用品サマーセール 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月27日
注文から発送、到着までがとても早くて満足でした。が、やはり光沢有りのパネルのため写り込みが気になりました。
ブルーライトカットの効果は測定器でも無いと分かりません。ただ若干画面が暗くなった気がします。
2016年3月2日
MMORPGをPS4でプレイしていて、少しでも目の負担をやわらげようと思い購入しました。

1か月ほど使ってみましたが、たしかに疲れが減った気がします。劇的に・・というわけではありませんが、これは気のせいじゃないよな?と思うレベルの軽減効果だと思います。

設置はTVに上からひっかけるだけというシンプルなもので、滑り止めなどのシールが袋に入っていました。僕のTVは薄型のはずなんですが、録画機能HDD付きのためか少し幅があり、ひっかける上の部分がかみあわず、浮いた感じになってしまいました。あまり気にはなりませんが、こういうところもきっちりしたい方はTVの幅も確認されるといいのではないでしょうか。

他の方のレビューにもありましたが、とってもよく映り込むので、画面がブラックアウトしたときなどは、自分の姿とご対面します。ちょっと格好がだらしないかな・・なんていずまいを正しちゃいますね(笑)。没入感を求める方にはマイナスかなと思います。
2015年1月7日
サイズも液晶画面にピッタリで、取り付けもそれほど難しくなかったです。ただ、取り付け後にカバー表面にほこりやくずが付着しているのが見つけてしまい、それが残念でした。でも総合的に良い製品だと思います。
2014年2月25日
取りつけ簡単でした。
ガッシリして、丈夫そうで価格も手頃。
ブルーライトカットの効果は、どの製品にも言えますが、あるのかないのかわかりません。こどもようのテレビに御守りがわりに買いました。
2016年1月16日
テレビ上部?フレームにかませるタイプのようでうまく表現できませんが上部はへの字に折曲がっております。
参考までに・・・テレビ上部の厚み3cm以上の物には不都合が出るかもしれません。(画面下5mほど空く)

アクリル板ですので不要になった8寸目、横挽き鋸で余計な部分を切り落として落ち着かせました。
丸鋸で切るのも手ですが、手引きでもアクリル特有の鼻に差す臭いが強烈です。喉痛いです・・・・・
今までブルーライトカットメガネで見ていたのですがこれ単品でも良い気がしなくもない。
ブルーライトがほんとにカットされているかは、目に見えてわかるものではありません。
取り付けてみると、結構照明の反射が気になりました。テレビをオフにしておいても黒い鏡状態でいまひとつなので☆3つです。
2016年6月1日
フィット感は、メーカー各種色んな形があるから
想像していました。が 画面面はフラットでピタット表面も綺麗で傷は無く良かったです。液晶画面に掛ける所は一工夫いるかもしれません。
表面画面綺麗なぶん反射が強い様な気がします。
気になる人は、考えた方が良いかも
2015年6月27日
某量販店になく、取り寄せてもサイズが合うかわからないとのことで探してて見つけました。ピッタリなので本当によかったです
2014年10月5日
アクリル板の中に2~3㎜程度の髪の毛みたいな繊維が何本も入っていた。
画面が明るいと気になるばあいがある。
2015年2月15日
取り付けが簡単で後は目の疲れ具合が1ヶ月ほどしたら分かるのを期待したい製品です。