色名: Red/Yellow トリム|変更
価格:¥20,000+ 配送無料

2014年6月5日
遊び用に購入したのですが、やっぱりおもちゃでした。

音そのものは、予想以上でしたが、バルブを含めやはりおもちゃの域は超えず
すぐに不具合が起こります。

私の場合はウォーターキイがとれてしまい、装着不能となりました。
2014年3月6日
ピストンの動作不良があり、ショップには交換対応をしていただきました。
初期の品の輸入会社が◯◯◯◯というところで、同様の症状が多いようです。最近は野中貿易さんということです。
ちなみに専用バルブオイルのシールや形状の違いで見分けがつきます。
後期型はピストン内部の金属の材質やバネの形状が異なっており、ピストンが比較的よく動きます。

現時点で購入を考えている方は、近隣の店舗で試奏をするか、ネット通販で買うのであれば少なくとも一度輸入会社を確認してみたほうが良いかと思います。
2014年6月13日
学生の頃に、セミプロでトランペットを吹いていたので、この商品がNHKの朝番で紹介されたのを見て、衝動的に注文してしまいました。届いてから、バルブに丁寧にオイルを塗ってから吹いてみると、プラ製なのに金管とあまり変わらない音色に驚きました。これなら人前でも演奏できると思ってしばらく練習していましたが、次第に真ん中のバルブの動きが鈍くなりました。すぐにまたバルブオイルを塗り直しましたが、それでも動きは滑らかになりません。諦めて返品することにしました。
2015年3月7日
最近のモデルはピストンの動きもよくなっているが個体差はかなりある。ネットでの購入は確かに安いが同時期のモデルでもピストンの動き、音の感じなど全然違うのでリスクはあるかもしれない。それにしてもこのユニークさと価格でいえば面白い商品だと思う。