サイズ名: 30m|変更

2015年7月9日
50mを買いました
HDR-CX900にホーリックのマイクロHDMI変換Aメス10cmで連結して映像は出ませんでした
イコライザー部への電源不足も疑い同社のUSB電源アダプタを入れても改善されず
HDMI分配機も使って試しましたが映像は出ません
ケーブル方向は正しくセットされておりノートPCの接続やHDMIキャプチャでの使用は正常なので
カメラ出力に難ありです
HXR-NX3に直接刺しても映像は出ません
ほかに試したのはカモン製10m〜20m
イコライザー無しHDMIでそちらは映るのを確認してます
増幅や分配など電子回路を経由した時点で映像信号は遮断されるのかもしれないです
つなぐまで結果がわからないことから
一般的なレコーダーやノートPCとプロジェクターなどの接続目的以外は注意が必要です
2015年2月22日
減衰に弱いデジタル信号を25m引き回しても影響は皆無。
信号方向に気をつけるなどの注意は必要だが、
性能は抜群。長い引き回しには絶対必要なアイテム。
2015年6月30日
mac → プロジェクターで使用。
20mを使っています。
劇場などでイベント時に使ってます。
ケーブルも太くてしっかりしています。硬過ぎず、扱いやすい。
まったく問題なし。
2016年6月22日
 Canon EOS5DMarkIIIから、ミニHDMIから変換をカマして30m引っぱり、ATOMOS SHOGUNで受けましたが、信号が途切れることも無く、安定して使えました。
 カメラ側からのRECトリガーも確実に効いていました。
 同じ長さの5Cの同軸ケーブルよりも軽く柔かい印象ですが、中に細いケーブルが何本も入っているだけに、ヨレが気になります。
 しかし、使い辛さは殆ど感じませんでした。
 今度は50mを試してみたいと思います。
2016年3月21日
1Fのモニタと2Fのビデオカメラを繋いでみたところ
最初は映像が出力されず焦りましたが
付属の増幅器を接続したところ映像が出力されました
増幅器がついていて助かりました
粗50mをフルで配線しましたが映像も音声もクリアで高評価です
2016年3月20日
2本購入したうちの1本は不良品でした。接続しても信号がいきません。やはり長いケーブルは無理があるのかもと思いました。
1本は、初期の目的を達成できました。不良品でなければ、見栄えもよく、画質も良かったのでよいのではと思います。
2015年11月24日
MacBookだとブースターが必要。
panasonicだとブースター不要。
でもどちらでも、無事に使えてます。
配線必要な場合は安くて便利です。
2016年4月23日
HORIC イコライザー付き 長尺 HDMIケーブル 30m ゴールド は思ったとおりの商品でした。ありがとうございました。
2015年9月8日
四十メートルの長さのHDMIケーブルが急きょ必要になって購入しました。性能は全く問題なく満足しています。
2016年2月9日
25メートルですが、イコライザー付きなので問題なく使用できています。