Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

JOYOUNG 我が家の麺職人 JYS-N6 家庭用製麺機 JYS-N6
価格:¥8,900+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年12月24日
うどんを二回、バスタを一回、ラーメンを一回つくりました。
たしかに、全自動で20分弱で、麺が押し出されてきます。
残念ながらぶつぶつに切れる麺ができてしまいました。
そこで自動を実施した後、手動攪拌を行い、ちょっとだけ手で捏ねてみました。
立派にそれなりのうどんができましたので感激です。
楽に撹拌でき、パーツも大きなものばかりなので掃除も簡単です。

この手のツールはメンテナンスが大変なので☆4つとしています。

ただし説明書とレシピは不親切だなと思います。
それと箱が大きすぎです。

2013/12/31追記
5割そばを作りました。
一回目レシピ通り−−ぶちぶちに切れる
二回目レシピ記載の「冬場や乾燥している場合は水5cc程度追加すると・・」とあるので追加ーーやっぱりぶちぶち
三回目4割に。練りも倍ーーそれでもぶちぶち
四回目3割。練りも更に倍。当初の4倍ぐらい手動でねってみた・・・どうしろってぐらいぶちぶち
今年の年越しそばは全長15cmぐらいで年越しそばたる「細く長く」できないという結果に終わりました。
何がわるいんだろう???

これだけだとけなしているみたいなので、うまくできた例をご紹介。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2014年3月13日
自家製麺の製法には、ざっくりと言うと、種を作り、こね、伸ばし、任意の太さに切るという工程があるが、この製品にはこの工程がない。
本体に粉を入れ、全自動スイッチを入れるとスクリューが回転して撹拌が始まり、そこに液入れ口から水やオリーブオイル等の混合液を手動で少しずつ加える。
撹拌が終わると、スクリューが逆回転し、麺出しモードとなる。
撹拌が終わった時点の粉(以後、一応「種」と言っておく)の状態は、一般的にイメージされる丸い固まりの種の状態ではなく、湿ったパン粉のようなばらばらの状態であり、最初「え?この状態で麺出し?」と動揺する。
さて、麺出しモードとなり逆回転したスクリューは、このバラバラの種を運動会の玉入れの球のように、ポイポイと麺出し部分に投げ入れる。
麺出し部分では、大きなネジのようなものが回り、アタッチメント(丸い穴(大小)、平らな穴、中空のパスタ用の穴の四種類)部分に種を次々と押し込み、圧縮された種がアタッチメントから外部ににゅるにゅると麺状になって出てくる。
放っておくとどんどん出てくるので、30センチくらいの長さを見計らって付属のプラスチック製の刃で切り落とす。
バラバラの種を大雑把なスクリューで掬うので、種を全部掬いきれず、いくらか残った状態のまま製麺終了となる。
几帳面な方には許しがたいかもしれない。
出来上がりの麺は煮ると切れる部分もあるが、全体的に見れば麺の体裁は保っている。
そのようなちょっと洗練されていない部分もある製品であるが、それと、家庭で複数の種類の麺をお手軽に作れる点を比較した場合、私は後者に軍配を上げたい。
とはいえ、使用後にパーツを洗うのが面倒(特にアタッチメントに詰まった種が取りづらい)な点もあるので星一つマイナス。
まあこんなものかと大らかな心で受け止められれば面白い製品といえよう。
2014年3月1日
家電は色々ポチって買ってしまいますが、その中でもこの製品はワースト1でした。
自動といっても、絶対というほど自動ではうまくいきません。捏ねるまではうまくいきますが、そのあと押し出し口に入ってゆかず・・・キチンと捏ね、塊になると押し出し口には入って行かない構造のため、捏ねあがる前(まだ粉っぽさが残った状態)に押し出し工程に移る必要があります。
ある程度水分を含んで、かつ塊になっていない状態はほんの一瞬で、その隙を逃さず機械を傾けて・・・それでも残ったものは捏ねあがってしまい、1分毎に停止し、手で押し出し口に捏ね入れるという作業の繰り返しを行います。その最中に麺はくっつくか切れるかしますが。
そもそも、十分捏ねてはいけない構造のため、腰のある麺打ちは不可能ですね。
2014年9月22日
プレゼントで貰いましたが、使う前にここのレビューを見て愕然としました。
たのレビュアーさんいわく、麺が切れるとのが多いとありますが、
それは機械の問題というより、材料では??と思い、フィ●ップス の ヌー●ルメーカーの
レシピと本機付属のレシピを見比べた所、全然違いました。
また、ネットで調べたところ、粉や水を冷やす等の意見が多かったのですが、
付属のレシピでは「常温」とありました。
試しに フィ●ップス ヌー●ルメーカーのレシピで、粉と水をキンキンに冷やして製麺したところ、

途中で切れることは一切なく、コシのあるおいしいうどんができました!!
また、コネの工程は見た目が少し足りなさそうでしたので、2倍の時間をコネに使っております。

★5を上げたいところですが、付属のレシピがイケてないので-1で★4といたします。
2014年3月8日
何回挑戦しても、麺にコシが無く茹でると切れてしまいます。また、押し出して麺を作るのですが、中々その受け口に生地が入りません。蓋を開けると電源が止まりますので、手で記事を入れては蓋をする作業になりました。売り出す前にもっと開発すべき商品です。
2014年4月19日
私は専ら「そば打ち」に使用しています。
そば打ちでの重要ポイントは、1、良いそば粉、2.水分量と温度、3.撹拌と捏ね、4.圧延、5.細断、6.湯がき、だとおもいます。この機械の持ち分は3,4,5ですが順を追って評価すると、
そば打ちは水分量が非常に繊細です、特に1,2、人前の少量生産ではそば粉の産地により1ccの水加減で細切れになるか成功かが分かれます、この機械は粉の時の撹拌は良いのですが水の入れ方は時間をかけて少量ずつ入れましょう。改良点は粉が押し出し機の方へ沢山入ってしまい水と混ざらない。捏ねに関しては撹拌棒にそばが粘土状にひっつき回転しているだけ、固定側にもこれを落とす突起が必要。4.の圧延工程はこの機械はありません、圧延細断の代わりに押出成形式になっているからです。
ところが、この押出成形部分が一番の問題点です。成形機の中へ粉が入り水と混ざらない。水と混ざった粉(粘土状)は成形機の中へ入りにくい。この成形機は高圧で押し込むので途中で湯気が出るほど発熱する、寿命はこの部分が一番短いのでは?
結局私は成形機部分の穴をペットボトルを切って貼り、使っていません。別にパスタマシンを使い圧延と細断をしています。
家庭で簡単に使える麺打ち機は有用ですが、この機械ではまだまだ完成品とは言えないでしょう。プラスチック成型は非常に精巧です。
2014年9月19日
フィ●ップスから商品が出る前に購入。
5Kg分のセモリナ粉、1Kg分のそば粉を既に消費しています。

機械内に粉が残り最後まで綺麗に製麺はされませんが、我が家では残った生地はまとめて軽く捏ね、伸ばしてラザニヤとして翌日以降に頂いています。
 全自動と言っても、出てきた麺に粉を振り適度な長さでカットする等が必要でスイッチ一つで何もしなくていい訳ではありません。

そばは同じく材料を冷やし、つなぎをレシピより少し多めに入れて作っています。
 ペンネのアタッチメントのみ、切るときに空洞を押しつぶしてしまいよく失敗してしまいます。
2014年10月6日
動作不良に対しての対応ができていなかった
原因追及は当方が行った
商品は1回交換
2015年1月5日
慣れるまでの間使いづらかったです。
全面の透明樹脂の部分がかなり左右に揺れており、割れそうです。
2014年7月14日
まだ使っていませんが 自分で麺を作れるって たいへん 楽しみにしています. まず作らなければと思う.
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

讃岐うどん製法の手打ち技術を徹底再現し た製麺機/納得いくまで試作・試食OK