2014年5月6日
コンパクトに収納できるのでこちらにしました。
収納性は大満足ですが、持ち運ぶ際重すぎます。
また伸縮部の動きが悪すぎる。伸ばす際は動きわるいですが何とか伸ばせますが、
縮める際は両手でストッパー横にスライドさせながら、縮める必要があり、手がもう一本必要です。
ちょっと使うだけなら普通の物の方が何倍も使いやすいです。
2013年12月31日
足固定の付属ボルトは長さ短くナットに掛からない。
そのナットも緩み止め樹脂が付いているがねじ部面取りが信じられないぐらい大きく3山有るかどうかの粗悪品!ナットの半分もねじが無い。
5mの高さから落ちれば命に関わるのに、こんな商品なので他のボルトもと考えるとゾッとします。
最悪!
あととても重い。女の方が運ぶのはやめた方が良さそう
2014年3月9日
重量18Kgということで、中身の入った一斗缶程度だろうと思い購入しましたが、想像以上に重い。
製品説明重量の誤表示ではありませんが、余りにも重く開梱時に手を負傷してしまったため、60過ぎた夫婦では使いこなせないと判断し、到着日に即返品のご連絡しました。
ですが、返品対象では無いということで残念ながら返品できませんでした。
返品不可ではしようがない、とにかく夫婦二人で組み立てようと試みましたが、こんどは組み立て部品(一番下の長方形の支え棒)がどうにもセットできない。
返品も組み立てもできず、現在も玄関に梱包状態で置いたままの状態です。
使用できていないので製品仕様の評価はできません。
星ひとつの評価は、「通販購入は自己責任とは言え、今回の購入は大失敗でした(自嘲)」という意味です。笑
3コメント3件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月17日
【良い点】
◆ストレートに伸ばした状態で5mの長さで価格が17,000円程度はコストパフォーマンスが良いと思います。
◆脚立の状態で脚の長さを調整すれば階段でも使えます。
◆5mの梯子としてはコンパクトに収納できる。
【残念(注意が必要)な点】
◆その構造によりとにかく重いです。
◆ストレートに伸ばした場合、登るにつれて体重によって梯子がしなり上部では垂直に近い角度になってしまいます。
個人的には満足しています、【残念な点】を了承(克服)出来る方にはおすすめ商品です。
2014年3月9日
機能は文句無いです。価格も低価格です。しかし、安全性には少し不安があります。
2015年11月7日
以前、折りたたみ式でない伸縮梯子を購入したが、長さが不足するため、購入しました。
しかし、伸ばすとかなりしなるのと、重量があるため慎重に扱わないと危険です。
車に詰め込めるという点だけは評価できます。