2015年10月20日
外観・ケースはシンプルだけどしっかりした作りです(プラスティック製)。
内部回路は見たところ、タイマーICとオペアンプによるオーソドックスなPWM回路でパワーMOS-FETを駆動しているようです。
従って電力ロスが殆どなしに調光ができます。LED以外でも抵抗負荷なら問題なく動くと思います。
入出力はプラス共通でマイナス側は独立なので注意が必要です。
電子回路の得意な人ならば上記の説明で、少し工夫すれば本器が色々応用できることが分かると思います。
この内部構成でこの価格ならお得だと思います。
ちなみに価格は頻繁に変わり、私は200円台後半で購入しました。
2015年11月3日
555で作った三角波を386と可変抵抗器でパルス制御しISL9N310AD(NchFET)で駆動する、教科書通りのPWM制御回路で安心感がある。12Vからとなっているが7805をロードロップタイプに変え、ボリューム定数を見直せばもっと低い電圧でも使えるだろう。使っていてボリュームの品質がもう一歩でパルス幅がリニアで無い事とOFFの位置でOFFにならない表示のまずさ、更にFETが結構発熱するのが気になったので星は1つ減らしたが、筐体のつくりの堅牢さと半田や加工精度の高さを見れば驚異的な安さで、もしや廃業工場からの引き上げ品かとも思った位である。人に勧められるかと問われれば、間違いなく勧める逸品である。ただ、あくまでも本器は減光用であって、電流制御回路は別に持ってる事が原則である事と、FETの放熱対策はすべきである事は付け加えたい。
2016年2月13日
ちょっと不安になりつつも商品到着まで23日掛かりました。
簡単な箱に本体のみが入っていて説明書はありませんでした。

皆さんのレビューを参考に、早々と動作確認を行いました。
13V程度のバッテリーチャージャーを使いLEDテープを点灯させてみました。
OFF-ONとありますが、OFF(ボリウムMIN)でも僅かながら点灯します。
MAX状態でバッテリーチャージャーのダイレクト出力と同等の明るさで点灯します。
ボリウムの回転範囲は300°ほどありますのでマジックでMIN、MAXで印を付けま
した。(まぎわらしいので後でOFF、ONの印字はカッターで削り取りました。)
ボリウムで徐々に明るさが変化しますが、そこそこ明るくなってくると変化がわかり
ずらくなります。(見た目の個人差だと思います。)
電源接続状態で常に点灯しているので、間にON/OFF SWを入れた方が良いかも
しれません。

ただ心配なのは、電源の差込み口がねじの圧接による固定なので引っ張ると簡単に
抜けてショートする恐れがあります。
自動車は振動が常にありますので、差込み口に直接半田付けをするか迷っています。

耐久性は使ってみないと何とも言えませんが、コストパフォーマンスは満足です。
予備にもう一つ頼もうかと考えています。
VINEメンバー2016年2月15日
放熱無し。
安全対策なし。
でも実験で使うなら有りだと思う。。
ケースの印字を良く見ると電流は.8Aですな。
中華的トラップかも。

全てを理解した上で、安全確保してから使うべき物。
2016年3月27日
他の販売店の似た商品レビューと重複します。LEDの明るさ調整に使用していますが問題無く使えています。
いちばん暗くしても数mAの漏れ電流ありますし、一定の明るさでオンオフしたいので改造しました。
ケースの内部は余裕がありますので基板の一部をカットしてスイッチを追加して快適です。
赤いレバーのスイッチは私が改造して付けた物です。
3つの販売店で4回に分けて購入しました。商品によりよく見るとロゴもちがいます。
ロゴだけではなく中の基板やコネクタの有無などちがいがあります。基板は2種類あります。
初期購入分はマイナス側の基板のパターンを一部切って3枚目画像のようにして、電線をハンダづけしてスイッチを追加しました。
このSODIAL(R)ブランドのは4枚目の画像です。マイナス部分の基板パターンをカットしてスイッチを付ける改造は、3枚目の画像の物より少し
やりにくいですが充分可能です。赤い線を書いてある部分をカットして同様に改造できます。
2015年9月28日
前に同じ製品を数個購入
使い勝手が非常に良いので又数個購入しました。
この価格で便利なこの製品ホンとに気に入りました。
2015年10月29日
安く買えて改造の仕方まで評価に書いてあり至れり尽くせり。星4は、中国からなので時間がかかった事かな。10日ほど待ちました。
2016年2月9日
商品やっと届きました、香港からの発送でした、テストしていないので動くかどうかわかりませんが外観から見るにこのねだんは異常な安さ
と思います、香港の伝票が入っていたので原価がわかったのですが1台0・8ドルでした、最近中国系のLED,太陽光パネルの安値はハンパ
ないですね、異常な経済へ向かっているような気がします。製品ですが外観、内部配線から予測するに8Aで使用するのはきついかなと思います
半分程度の使用が適切と思います。
2015年12月11日
安価で、負荷としてLED照明を接続して利用すると、スムーズに行えました。
サイズが少々大きいようですが、利用価値は高いと思います。
出力に電流保護回路が無いため、短絡によりFETが故障となり、調光が出来なくなった。
内部は思ったより基盤が小さく、制御のPOW FETもチップで小型であり電流は多くは望めそうにないことから、容量の大きいFETに
変更し、放熱板も付け良好のコントロールが可能となった。
2015年12月11日
2個買って2個とも動かない。
壮大な産廃処理に付き合わされた気分です。
星すら付けたくない