消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月29日
なかなか来ないと思ってたら、中国からの発送だったのですね。2週間以上経って、忘れた頃に届きました。急ぎの場合は購入できません。
0.1~0.2V前後の誤差はありますが、目安にはなるかと思います。文字盤が赤くハッキリ光るので、もう少し数字が小さくてもよかったかも。
4.5V~30Vと記載がありますが、5Vくらいの電圧だと反応しませんでした。12Vバッテリーで使用する予定なので問題無いですが、6Vバッテリーでは弱った時に動作するか微妙なところです。
2015年8月29日
誤差-0.02vで驚きました。一つしか頼んでないので良い物にあたったのか分かりませんが、チャイナ安価で測定値をこのレベルに抑えているとは驚きです。動作不良もありません。
2015年12月17日
昨年末に、愛車のオルタネーターが故障し(170000kmも走っていたので)路上で停止してしまうトラブルに見舞われました。
オルタネーターが故障してもバッテリーさえ健全であれば残っている電気を消費しながら走行でき、電気が無くなればエンジンが停止しハンドルもブレーキも効かなくなり停止してしまいます。そのときハザードも使えなくなりますので悲惨です。
その教訓から、シガーソケットの電圧を表示しオルタネーターの動作状況を確認したいと思い、手始めに安価な電圧計を購入しました。
注文から約10日、中国(と思われる)から国際郵便で届きました。いちおう静電気から保護するフィルムに包まれていました。
全く説明書などはついていませんでしたが、赤をシガーソケットの+に黒を-に接続し、キーをONにすると12Vあたりの数値(小数点第1位まで)が表示されました。
セルを回すときは急激な電圧降下が起こるので点灯しません(他の電装品と同じ)が、エンジンが回りだすと14V辺りの電圧になればオルタネーターは正常です。更新間隔は0.5秒くらい(だと思われる)で刻一刻の電圧変化が確認できます。
また、電装品をONにするたびに電圧が落ちてゆくので、その落ち幅で電装品の消費電力がよくわかります。意外だったのは、ウィンカーの消費電力が大きく、ヘッドライトはさほど大きくなかった事です。しかし、夜間走行時はたくさんの電装品が一気にONしてしまうので、瞬間12Vを下まわる事もあり、バッテリーに負担がかかっている事がわかりました。電圧を知ることでバッテリーのケアにも役立つ事が分かってきました。
2016年4月10日
3個購入しましたが全て誤差数パーセント+2デジット内に収まり優秀です
基板を見てみると内部電源に3.3Vの3端子レギュレータが使われており入力電圧範囲はこの範囲になっているようです
7セグメントLEDの電源も3端子から取っている様で高い電圧になるとドロッパー電源の為発熱が感じられます
消費電流は「8.88」表示の時26.8mAでした

リード接続部近く、R3のチップジャンパーを取去りVT端子に線を追加すると3線式になり150mV以下「0.00」表示から33.0Vフルスケールまで測れます
「0.00」表示にて電源を振ると7.5V以上は24mA,6V15mA,動作限界の4.1Vで4.7mAとなりました
2V以下では誤差が10パーセントを超えますので参考まで

2線形で使用する場合誤差は良いのですが7.5V以上で使えば表示等安定して使えます
廉価に買える使えるパネルメータです
2015年9月5日
手持ちの庵圧計2個で確認したが届いた品物は0.2V程高い値になる。
誤差は大きいが目安にはなるので重宝してます。
2015年9月28日
表示文字の高さ約15mmとかなり大きいので見やすい
取り付けも簡単で長四角(25mmX45mm)の穴を開け上から押さえれば固定できます。
表示色は当然赤色です。12ボルトで使用しております。
※ 注意として防水では有りません!水厳禁。
2015年10月20日
 すごく安いので,試しに購入してみました。すでに書かれているように発送から到着まで2週間待たされましたが,思っていたよりしっかりしたものでうれしかったです。精度は2%程度で,ちょっとした実験用なら使えそうです。
低電圧では少し誤差が大きくなる傾向があるのですが,その気になれば多少の修正はできそうです。
3線式への変更も パターンの一部カットだけ出てきてしまいます。(詳しくはブログに)
バイク用など,結構おすすめです。
2015年9月10日
表示が大型なので離れても確認できて良いです。とても見やすいです。
2015年11月20日
11/1注文、11/2発送までは良かったが、商品が届いたのは11/20。
散々待たせた挙句、商品は故障品。

即、交換要請のメールを入れましたが、対応がよければ星を増やす可能性ありです。

値段や中国製ということを勘案すればそれなりのリスクがあるのは覚悟のうちですが、出荷時に動作確認しているのかな?と疑問に思いました。
梱包は、国内ショップ同等でした(プチプチ付きの封筒入り)。

追伸:12/14に代替品が届きました。
    11/21に先方がクレーム受信・お詫びと再発送の返信あり。
    1/23に代替品発送との報告あり(前回同様北京の消印あり  しかし、消印の日付は12/2?)。
    結局、発送(との報告)から21日目に到着しました。
    時間がかかったのはしょうがないとして、早速試験通電。
    9VのACアダプターでは反応なし(4.5V~30VでOKなはずだが・・・)。  12Vのバッテリー充電器で無事通電・点灯確認。
    商品自体は大変安価・コンパクトでよい買い物でした。
    よって、☆4つに格上げいたしました。

2015年10月12日
(2015/09/19日付) Amazon.co.jp をご利用いただき、ありがとうございます。 Amazon マーケットプレイス上でGoods Leader-JPへご注文いただいた商品を2015/09/19にGoods Leader-JPが発送し、ご注文のお手続きが完了しましたので、お知らせいたします。

(2015/09/25日付) 尊敬するお客様:お世話になっております。李と申します。 大変お世話になっています。先般お送りいたしました商品が路上で破損していた由、今返金します。アカウントにお振込みしました。お确かめください。または、ご査収のほどお愿いいたします。まことに申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。もし、この商品もう一度買いたいなら、次回は配送します。不便をかけしまして、もしわけございません。敬具・李

理解できません。ご判断は各個人で