2015年9月10日
ちゃんと丁寧に箱詰めされていて、勝手に空かないように輪ゴムで止めてあったり、値段の割りに丁寧で、商品もしっかりとしていました。
企画は和歌山のスプレッドワールドと言う企業で、製造は台湾製ですが、中国製と違って、しっかりとしています。
日本語の詳しい説明書も入っています。
充電中は、熱くなりますが、やけどをするくらいではありません。
電圧は測ってませんが、かなりの速さで充電してくれます。
似た商品で青いランプが点灯する商品は、この商品のLEDを変えただけでしょう。そのため、青いほうが少し値段が高いのだと思います。
ベスト500レビュアー2015年1月29日
 以前別メーカーの急速充電器をレビューしたのですが、青LEDが点滅して鬱陶しいのでこちらを

使ってみることに。ニッカド・ニッケル水素、7.2〜8.4Vに対応。充電時の電流は1.2A。充電時

は赤LED点灯。満充電でLEDが点滅と至ってシンプルな表示。試しに手持ちのニッカド・ニッケル水素

両方で使ってみましたが、長くても90分位でほぼ終わります。コネクターがラージなのでミニだと変換が

必要ですが、使い勝手の良さはそれを補って余りある物です。
2015年4月27日
ハンディークリーナーの充電用にコネクタを改造して使っています、付属のものは充電ランプもなくオートカットもないのでとても不便でしたバッテリーもタミヤ1300カスタムに交換したので0.3Aで4.5時間(計算上)充電していましたが今は約100分です、充電ミスもなくなりました、とても満足しています。
2016年4月17日
電動ガンのバッテリーがニッカドでしたが、
将来的にニッケルになっても使える様に、こちらを購入しました。
ニッケルは持っていないので、使用していませんが、
ニッカドは問題なく充電可能でした。
2014年9月9日
価格の安さからある程度の覚悟はしてましたが、問題なかったです。
自動で充電が切れるので、本当に充電が完了したかどうか不安でしたが
ゲームで普通に使えましたので、ちゃんと充電されてましたね。
2015年10月25日
安いので、心配していましたが、とても使いやすいです。某メーカーの純正充電器では何時間も待たなくてはなりませんが、一時間や二時間で充電できてしまいます。二台購入して同時に充電できます。安心の一台です。
2015年1月12日
安かったので不安でしたが2個買ってみました。
多少熱くなる所以外悪い点はありません。
早く充電できるのは便利です。
2016年2月19日
ニッカドとニッケル水素の両方充電できるのは助かります。 まだ使っていないので使ってから追加レビューしたいと思います。
2016年3月6日
今日走らせようかな?と思ってから充電を始めても十分間に合う。
安いし、今のところ全く不満はありません。
2015年8月28日
9月に受け取った交換品がまた同じような故障で充電できなくなりました。出力を計測したところ3.6Vでした。2回も同じ故障、あたりが悪かったのでしょうか。または根本的な欠陥があるのでは?返品、交換期間が過ぎているのであきらめるしかないのでしょうか。2度とこの製品は買わない。