価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月16日
実店舗では取り扱いがなくて困っていたところネットサーフィンで見つけました!!
NikonSB-300でも使用できました!!ずっと探していたので本当に助かりました☆
SB-300ユーザーにもおすすめです♪
2014年8月26日
まずディフューザーとしては少々透明すぎます。
そのせいで0度方向では殆ど効果が有りません。(心持ちギラツキを抑える程度)
90度などバウンスでは前方向にも光が飛ぶので影はかなり消せます。
とは言えSB-300クラスのストロボは大抵狭い室内での人物撮影などが使用目的なのでバウンス撮影なら十分使えると思います。
2015年2月25日
SB-300で使えると聞いて購入しました。サイズもピッタリで緩んで落ちる事もないので常時付けたままで使用してます。
室内でのバウンス撮影のため購入したのですが、裸でストロボ焚くのに比べて適度に光が広がり和らげてくれるようです。
もともと光量の強くないSB-300なので屋外ではディフューザーは仇になるかと思いましたが、そういう事もありません。
いかにもストロボ使ったのが見え見えな写真にならずに済むので積極的にストロボを使えるようになりました。
2015年5月14日
SB-N7はNikon1用のストロボですが、
私はほぼ同型で一眼レフ用のSB-300用として購入しました。
バウンスアダプターとしてはやや透明感が高過ぎの様にも感じますが、
肝心な「発光時の拡散効果」はそれなりにあるようです。
どこにも引っ掛かる部分がないので簡単にすっぽ抜けてしまうのが難点ですが、
元々純正のアダプターはありませんし、値段を考えれば充分じゃないですかね。
2015年3月2日
まだ初心者でデフューザーの必要性もあまりよくわかってないくらいですが、『あった方がいい』という意見が多かったので価格的にも安いので購入しました。
付けて撮影してみましたが良いと思います。明らかに『フラッシュ焚きました!』的な写真にはならず天井の高いホテルでの式典時のロビー(少し暗い)での撮影時に役立ちました。
ベスト1000レビュアー2015年2月26日
SB-300用のデヒューザーが無く探していたところこれを見つけて購入しました。

「SB-N7専用」とありますがSB-300にも全く問題なく装着可能ですので心配無用です。

100円ショップ級の作りですが探す手間や買いに行く手間を考えれば700円というのは安いと思います。
2015年8月21日
Nikon SB-300用にいいという噂をききまして、早速購入してみました。
バウンス撮影もこれがあるといい感じになりました。
私は常時つけたままにしています。
これだけ安くて久しぶりにいい買い物したなぁと思いました。
2015年7月19日
はっきりし過ぎた明暗を、丁度良い具合に調整してくれます。デフューザー無しで違和感を感じたら装着をして見ると良いと思います。私は装着しっぱなしです。
2016年4月14日
多少クリアーすぎるので
効果は薄いですが、でもある程度までは
効果が出るので、良いのではないでしょうか。
2014年10月23日
スピードライトと同時購入したが、これもいまいち使い方がわかっていないので、これから勉強していきたいと思います。