500Wのターンテーブルレンジからの買い替えです。
・作動音 うるさくもなく静かでもなく
・温め 汁物ご飯物の中心部分が良く暖められます
・デザイン 角ばった本体に角ばったボタンは及第点
・造り 外板がやや歪んでいたりと雑な造りも見えます
・手入れ 内側も角張っていて拭き掃除はとても楽です
・チン音 愛らしいベルのような呼び出し音で好きな音です

・タイマーがボタン式で、かつマイナスが無いので時間を減らすことが出来ない ※取り消しでやり直し
・チン音の前にストンと停止/電源OFFするので、壊れてしまった感を抱く
・内部ファンが弱いのか蒸気が溜まって結露が多い感じ
・時間メモリボタンの使い道がw

機能には満足していますが、使い勝手にやや癖があるので慣れが必要でしょうか。
2014年4月10日
母(60代)からの
「今のオーブンレンジ使いこなせないし電子レンジでシンプルなのがほしい」と
いう要望に対し本製品を送ったところ
「これなら使いこなせる、早速メモリに登録した。チーンの音もよく聞こえるわ」
との返答がありました。
大満足のようです。
2014年8月22日
一人暮らしにはちょうどいいです。音も普通の電子レンジと違うし個人的にはこっちの音のがいいですね。ただ、回転しないタイプなので、多少冷たい部分が残ります。
2015年11月11日
デザイン、価格ともに最高。シンプルなメモリー機能も役立っています。これまで家電のメモリー機能とか使いこなせなかったんですが、これは2秒長押しするだけでメモリー登録できるので、家電音痴な私にもあっという間に登録ができました。ごはんのあたためとお茶のあたために使うことがほとんどなので、メモリーをポチッと押すだけ。レンジを腰高のキッチンカウンターに入れているので、扉の開き方も、すごく便利になりました。買ってよかったです。
2015年5月3日
1万円以下で底面がフラット、しかも扉が縦に開く電子レンジはあまりありません。電子音がかわいくていいですね。
パナソニックのレンジと比べると、やや温めムラがある気はしますが、一人用の惣菜や冷凍ご飯を温めるのには支障ありません。ふだんの料理や温めには、このくらいで十分です。国内メーカーは余計な機能をつけすぎ。
2014年11月8日
低価格帯の割に、満足感が高い商品だと思います。
動作音の大きさは仕方ないかな、と。
気にする人はもっと高い商品を選べ、です。
ターンテーブル無しなので、ターンテーブル有りの馴れを払拭するまで時間がかかりそうですが、掃除がしやすいのはありがたいです。
手前開きの扉もいい(この価格帯商品の殆どが横開きだけど使いにくくて嫌)。
何より、操作音を消せるのは◎。
できあがり音は消せませんが、終了間際に取り消しキーを押せばうるさくないし。
夜遅く帰ってきても家族を気にせずに済むのはありがたいです。
オーブン機能や各種機能は、殆どの人がろくに使わないと思います。
「あったほうが便利かも…」と思っていても結局使いません。
うちは使いませんでした(笑)。
なので、余計な機能をそぎ落としたシンプルさは、気楽でいいです。

勿論もっと高価格帯ならもっと良い商品はあるでしょうけど、「あたためられればいい」という人には値段も機能も大満足できる商品だと思います。
2015年1月20日
我が家のオーブンレンジが壊れてしまい、またオーブンレンジをとネット上で探してましたが、電子レンジ頻度が多く
オーブンはピザを焼く時位いなので、今回は電子レンジに決めて探しました、現物は大手電気店にて確認して、とても簡単で使いやすく
またターンテーブルでない、フラットタイプが気に入りましたのでAmazonにて購入しました、コンビニ弁当はフラットが最高です!!
夜に注文翌日発送満足です。
2015年5月17日
余分な機能を削ぎ落とし、温める事に特化しているため、お年寄りにはもってこいの商品です。
ダイヤルもなく、ワンタッチメモリー4種で難しい事が煩わしい方にオススメです。
2015年5月3日
使っていた「TWINBIRD フラット電子レンジ ホワイト DR-D257W」のマグネトロン管が突然死・・・
約20ヶ月で暖め機能が無くなってしまったので購入('Д`)ハァ…

ポイント
①ヘルツフリー。
②レンジ機能のみでいい。
③フラットタイプで掃除が楽。
④ツインバードより安い。
⑤ツインバードより省エネ。
⑥ツインバードより保障が長い。

本当は国内大手の物が良かったけどフラットタイプは無駄にオーブンレンジになって安くて2万・・・
フラットタイプの単機能レンジじゃなきゃヤダと調べると業務用で15万くらい・・・
ということで国内大手は断念('・ω・`)=3

⑥の「ツインバードで壊れたマグネトロン管のメーカー保障が2年」というところは少し安心かな?
今回は本体価格が安かったので安くセット出来た販売店の5年保障も付けましたけどw
オプションの保障付きで9840円でした。
長持ちするといいなぁ~('Д`)
2014年10月23日
オーブンレンジと迷った末、こちらにしました。考えてみればそんなにオーブン機能は使わないと思ったので。
フラット、ではありますが、ゴム?のような輪があるので 思ってたより掃除しにくいかも?と思ったので☆マイナスしました。
でも、今のところは何も問題ないです。ボタンも大きいので押しやすいです。終わるとピ、ピ、と短く数回なります。ENDの表記がでます。買ってよかったと思っています。