サイズ名: 樹脂製/300mm|スタイル名: 延長アダプター|変更

2014年9月25日
有れば便利だと思うけど、
薄い物に付けるだけあって、
揺れが、気になります、
あと、回転部分のネジが直に外れます。
外れると大変な事になります。
ナットが押さえる事が困難な所に有るので、
外出先では、直すのが困難だと思うので
マメに、ネジを増締めする事が必要です。
ゆるみ止めの加工があっても良さそうな部分です。
ネジを使う時点で間違えなのかも?と思います。
GoProのボルトを回すやつです。
ただそれだけです。

それだけなんですけど便利です。

以前樹脂のPiXELHOUR プラスチック レンチ GoProも買ったんですがね、4回使ったくらいで華麗になくしました。
これはちゃんとホールがあるのでキーホルダーとかにつけておけば良いから無くす心配がありません。

それだけのことがほんとうに便利。

見た目は重そうですが、かなり軽いです。
厚みも5mmほどあるので、変な力を入れるとボルトが曲がりそうです。
樹脂のやつより断然回しやすい。

但しボルトの締め付けがやりやすいから硬くできる分、緩める時にはどのみち手は痛いので何か巻いておこうかなとは思っていますが。

っていうかなんで純正でこういうもの出さないんですかね。

ちょっと茶目っ気がない無骨な見た目なので、というわけのわからない理由で星4。

参考になればコレ幸い。
2015年3月15日
アマゾンで購入。
リュックのベルトに装着して使用!
ディズニーで1日使って2日目の朝に突然ねじの部分から落下。幸いカメラは受け取りました。

ちなみにカメラはSONY HDR-AS100V

リュックのベルトに装着して使用!
review image review image
2014年9月17日
購入して1週間。突然、机の上に置いておいたら、パキンと跳ねてはさむ部分が分裂。支点の部分のプラスチックパーツが割れていました。また、袋ナットを固定する部分も2方向にヒビが入っていました。きつく締め込むと割れてしまいそう。
2013年2月21日
アーム支持部が柔いため、振動を拾いやすく、またアームとマウント部の固定方法が回転する力に負けるため、振動や衝撃を伴う撮影には向きません。(スポーツやバイクからの撮影には向きません。純正オプションよりも揺れます)

一方で、室内のガラス窓や金属製のドアや窓などに固定する分には問題はなく重宝します。むしろ、(かなり)強い力を加えるとアーム部分が回転するので、角度の微調整には純正オプションよりも使いやすいメリットもあります。
屋外では使用方法が限られますが、室内などで純正オプションよりも小さいサイズなのでは意外と重宝します。
2014年1月30日
ゴテゴテしておらず、気軽に持ち運んでいろいろな場所に装着できるので、つけかたを工夫すればチェストハーネスなどの代わりにもなります。
ただし、360度回転する機構が、ただネジとナットとワッシャーで挟んで止めているだけなので、何度か回しているうちに緩んできて、使用中にポロっと分解してしまいました。
しかもこのナットがかなり押さえにくい位置にあるので、再度装着するのにけっこうな手間がかかりました。
まだ家の近所だったから良かったものの、これが旅先だったりしたら、道具もないので修理もできず、さぞ困ったことだろうと思います。
皆さんも動かしすぎにはご注意くださいませ。
2015年2月15日
これは便利です。
GoProをリュックサックのベルト部分に装着するのに使用しています。

GoProを使っていて重視するのは、「いかに自然に撮るか」「周囲の視線を浴びないようにするか」と行った点です。

街歩きロケや子供を撮影するとき、やはり「撮っている」と相手&周囲に感じさせないというのがキモであり、これを実現するには本商品が一番活躍してくれています。
チェストマウントハーネスも購入しましたが、あまりにも目立つので、ちょっと埃をかぶっています。

本商品は、使用していないときは、クリップですぐに外せるので、これも気に入っている要素の一つです。
リュックのベルト以外にも、クリップなので、どこにでも装着できるということで、これからはどんな所につけられるのか、いろいろ試してみたいと思います。
2013年8月8日
バイクや自動車の好きなところにペタリンコ
吸盤もしっかりしていて安心して使用が出来ます
2014年4月14日
GoProをサドル後ろにマウントして、後方の映像を撮るためのマウント。

率直に言うとGoProをサドル後ろにカッコよくマウント出来る。本製品を取付けて、GoProを取付けて、思わず見入ってしまった。かっこ良くて。
完全に趣味の商品だけど金銭的に余裕があるなら買ってみても面白い。

同社のアルミ製品は比較的精度が高く作りがしっかりしている印象。
塗装のムラも無いし質感も悪くない。他のマウントもそうだが、この製品もキッチリハマる。
走行中に落下する心配はしていないが、保険でストラップを付けている。
GoProを外しているときはちょっとDIYしてリフレクターをつけてみた。こういうDIYもし易い。あまり関係無いけど。

一応この製品はスポーツ系の自転車で使われているサドルならほぼ問題なく付けられると思うが、製品の仕様を読んで確認しておく方がいい。

値段についてはニッチな製品なので割高感はある。それでも概ね満足している。★4つ。
2013年8月28日
ちょっと衣服やベルトにGoProを固定したい時に便利です。クリップも結構強力な上、内側にも滑り止めの凹凸があるので簡単にはズレたり落ちたりはしません。大体厚さ2cmくらいまでのものなら噛ませて固定できます。また写真にもありますが命綱を固定できるようにもなっています。カメラをクリップ側に寝かせる時にLCDやバッテリーバックパックが付いていると目一杯寝かせられないのでその際には延長用のアームを噛ませる必要があるのでそこは要注意です。